WidodoWirawan.Com

Apel Haram, Rokok Halal…

28 Komentar



Cerita ini dari Mesir. Pencerita bilang dia lagi shalat tahiyatul masjid, khusu’nya keganggu oleh bau asep rokok yang kuat banget, setelah salam dia tahu darimana asal bau itu, dari orang yang bibirnya saja item karena rokok. Dia ngomong ke dirinya, “nanti selesai solat gue mau ngomong ama tuh orang.” Tapi mendadak ada anak kecil sembilan taunan umurnya masuk mesjid, duduk disamping perokok itu. Dan si anak itu mencium bau asap rokok juga, kemudian mereka terdengar ngobrol.

Anak: Assalamu’alaikum paman, paman orang Mesir?

Perokok: ya betul aku orang Mesir.

Anak: Paman kenal Syeikh Abdul Hamid Kisyk?

Perokok: ya kenal.

Anak: Paman juga kenal Syeikh Jaad al-Haq?

Perokok: ya kenal juga.

Anak: Paman juga kenal Syeikh Muhammad al-Ghazali?

Perokok: ya aku juga kenal.

Anak: Paman pernah dong mendengar pendapat dan fatwa-fatwa mereka?

Perokok: ya dengar juga.

Anak: Mereka itu ulama dan syeikh yang berkata bahwa rokok itu haram, kenapa paman menghisapnya??

Perokok: Ngga, rokok ngga haram.

Anak: Haram paman, bukankah Allah mengharamkannya: وَيُحَرِّمُ عَلَيْهِمُ الخَبَائِثِ (Allah mengharamkan yang buruk-buruk bagi kalian) apakah paman waktu ngerokok baca bismillah dan baca alhamdulillah waktu selesainya??

Perokok: Ngga, rokok ngga haram, mana ada ayat al-Quran yang berbunyi وَيُحَرِّمُ عَلَيْكُمُ الدُخَانَ (Allah mengharamkan rokok bagimu).

Anak: Paman, rokok itu haram seperti haramnya apel!!!

Perokok: (sambil marah) Apel haram!!! Bagaimana kamu bisa menghalalkan dan mengharamkan itu.

Anak: Coba paman tunjukkan ayat وَيُحِلُّ لَكُمُ التُّفَاحَ (Allah menghalalkan apel)!

Perokok itu sadar diri dan diam, ngga keluar lagi kata-katanya, seterusnya dia nangis dan waktu solat juga dia nangis. Sehabis solat perokok itu deketin si anak kecil, sang da’i yang nyadarin dirinya, terus janji, “nak, paman berjanji kepada Allah tidak akan ngerokok lagi sampai akhir hidup paman.”

Sumber: http://theonlynelly.wordpress.com/2010/05/13/apel-haram-rokok-halal/

Pic dari: sini

Iklan

28 thoughts on “Apel Haram, Rokok Halal…

  1. juga tunjukan mana ayat yang bilang kalau apel itu haram ?

  2. widih … bisa masuk surga gak tuh? 🙂

  3. ya, sama aja, dibolak-balik… 🙂

  4. haram makan daging dokter :-b mau jadi Sumanto?

  5. tar tak panggilin Sumanto dulu … 🙂

  6. coba dicek dulu mas, siapa tahu masih suka kambuh 🙂

  7. logikanya main tu anak,,, aku copy ya??

  8. waah keréén kisahnya…,

    😦
    tp kl orang indonesia yg di kritik bgitu, mgkin blm tentu tobat jg, bs jadi malah anak cerdas itu di jewer dan di bilang jangan sok tau lu anak bau kencur he he he.

  9. hehehehehe..mantap ceritanya.

  10. Good – the smokers should try to read this… carefully in a very short moment (dengan seksama dan dalam tempo sesingkat-singkatnya).

  11. Pak dokter, aku kopas yah.

    Klo di Indonesia, mengkritik kya gitu, ntar nasibnya kya iklan AXIS yg blak-blakan , hehehehe

  12. silakan di email dan diajak join ke MP beliaunya… :-b

  13. artinya itu memang hati dan otaknya benar-benar sudah tersumbat oleh nikotin rokok… 🙂

  14. nemu dari MP Pak Syamsul, hehe…

  15. yap, but maybe this is not properly for Indonesian smokers…. their minds are too ignorant.

  16. silakan….

    iya, bangsa kita sudah terlalu bebal, jadi cuma menunggu akibatnya saja…

  17. Alhamdulillah….. bener banget tu anak kecil.

  18. Co Pas ke pesbuk ya…… eh maksudnya empe trus di link ke pesbuk

  19. Jadi inget salah satu tayangan acara john pantau yang negur bapak2 lagi ngerokok di stasiun trus malah si bapaknya balik ngancem.. *_*

  20. Ya john nya sih asik2 aja nyecar terus, tapi akhirnya dipisahin sama security nya. mungkin si bapaknya itu kadung malu kali ya mukanya dah kerekan kamera jadinya aja kaya gitu 🙂

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s