WidodoWirawan.Com

HIMBAUAN: jangan lagi ada yang tertipu dengan namanya kalung/gelang magnet dan bentuk produk penipuan lainnya…

49 Komentar


Iklan

49 thoughts on “HIMBAUAN: jangan lagi ada yang tertipu dengan namanya kalung/gelang magnet dan bentuk produk penipuan lainnya…

  1. emang gak ngaruh babar blas ya…???

  2. Itu hanya penipuan. Yakinlah sebelum terlambat. Coba cari kuncinya di google dengan “gelang magnet penipuan”

    contohnya di sini: Gelang magnet memang baguskah buat kesehatan? –> http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1942365

    Gelang dan Kalung Energi : Hoax atau Sains? –> http://metafisis.wordpress.com/2010/09/14/gelang-dan-kalung-energi-hoax-atau-sains/

    Buka juga di website asli BMW di http://www.biomagworld.com/contentPage.do?BID=200&CID=348 untuk perbandingan. Bisa juga lihat di http://www.terapibiomagnet.com/bmw.html (perhatikan kekuatan daya magnetnya)

    Saya himbau semua rekan MP agar tidak tertipu dengan berbagai hal berbau sains ternyata cuma menipu. Contoh lainnya tentang Aktivasi Otak Tengah, Air Ajaib (Kristal Air) baca di http://masarcon.multiply.com/journal/item/42

    Dan lain sebagainya, semua disebut sebagai pseudoscience, yang lebih dekat kepada penipuan dan unsur sugesti, bahkan ada kemungkinan menggunakan bantuan mkhaluk halus (jin)

  3. Ya, kalau ada pengaruhnya pun sifatnya palsu

  4. mirip-mirip mungkin, coba aja di googling, pake “magnet” juga ga?

  5. semenjak penjualnya bilang “Ini bisa membuat kita lebih balance. Kalo pingin buktinya, pakai saja pas naik kereta. Pasti nggak akan oleng.” saya yakin banget kalo itu hanya akal-akalan 😀
    Jelas aja gak akan oleng, emang rem-nya kereta kayak kopaja??? 😀

  6. tolong ya teman-teman… disebarkan sebanyak mungkinlah, jangan ada lagi yang ketipu….

  7. bukti sih OK, tapi harus bisa menjelaskan kenapa terjadi bukti tersebut…. itu kalau kita ga mau dicap sebagai pemuja klenik 🙂

  8. Selain itu, berpotensi syirik…

  9. Kalau gelang magnet warna merah bisa menjadi Ranger Merah, kalau gelang warna biru bisa menjadi Ranger Biru.
    BRUBAHHHH… *Power Ranger mode ON… 😀

  10. kmrn baru liat temen pake' gituan, katanya c cuma buat gaya

    *makasi infonya pak

  11. dari awal dengar promo gelang ini, saya juga sudah curiga. paling2 sugesti saja. thanks anyway, mas dokter

  12. Ada Harganya jutaan ya… Doo, gw sih kl dikasih, duitnya aja deee

    *sapa yg mau kasiii*

  13. TFS, lebaran kemarin di Malang aku liat ngetrend anak2 pakai gelang Power balance… (opo maneeeeeeh iki???)
    udah harganya muahal 400rb – 25rb yg KW … sepintas juga gak meyakinkan kl itu ada kasiatnya…

  14. klo buat ngegaya sih malah ok kan, hehe….

  15. Indonesia memang sangat potensial buat memasarkan produk-produk penipuan, secara kita pada foreign minded dan ga mau berpikir panjang gitu deh….

  16. Info spt ini ngefek banget kalau dokter yg himbau.TFS

  17. Aku cuman geli kalo ada yang nyombongin diri pake gelang maknit yan mahal.
    Kaciiiaaaan deh!

  18. gelang magnit bisa menarik apa ya?

  19. iya.. ngapusi kui gelang/kalungnya.. bohong, bohong, bohong..

  20. mirip jimat2 dari mbah dukun kali yaa.

  21. huwaa..lebih banyak lagi itu Mas, penipuan juga ituh, cari aja di google, pake kata kunci: Power balance scam

    berikut ini contoh link penjelasannya (link asli saya persingkat):

    Power Balance Bracelet, Comment and Opinion
    http://to.ly/74kk

    [HOT!!]Gelang Power balance merupakan scam(tipu)Updated
    http://to.ly/74km

    The Power Balance SCAM
    http://to.ly/74kp

    How to spot a fake power balance bracelet
    http://to.ly/74mv

    Hologram balance bracelets – is it a scam or will they make you a better stronger triathlete
    http://to.ly/74m6

    Power Balance is rubbish
    http://to.ly/74my

    'Power' wristbands might be the biggest scam
    http://to.ly/74mB

  22. lha daripada duit jutaan gitu dibeliin gelang magnet, mending dibeliin gelang emas sekalian ya Wid… hehehe…

  23. thanks infonya, aku juga pusing nih, diemail beberapa kerabat yang nanyain gelang magney yang katanya dari jepun, lha wong disini aku malah gak pernah liat, selain yang make itu memang percaya hal hal yang agak klenik…

  24. klo diberitahu sekalian, pasti jadi stres itu orang pak, karena merasa ketipu dengan bodohnya, haha….

  25. yang jelas, bisa menarik duit buat orang yang kurang melek informasi dan terbuai teknik pemasaran, hehe…

    jadi pastikan cari-cari informasi dulu sebelum memutuskan untuk membeli sesuatu. aku sudah pernah juga punya pengalaman pahit, setelah dicek di internet, yah..ketipu juga…jadi tanya dulu tanya mba google ya… 🙂

  26. nah itu dia, kemana pikiran kita pada waktu itu ya, ya gitu deh kena “hipnotis” teknik pemasaran yang canggih…

  27. timakasih kembali sudah menyimak, ya ga perlu pusing lagi, kirimin saja balasan email beberapa link yang sudah aku paparkan di sini.. 🙂

  28. Eh dah komen ternyata… 🙂

  29. kalo kalung biosfir gimana, Pak? penipuan juga ga tuh?

  30. iya kalau menurut saya loh, cari aja deh di internet, hehe…

    contohnya ini:
    Saya adalah salah satu yang tidak percaya terhadap khasiat kalung biofir,kalung biofir asal muasalnya dari Indonesia,diluar negeri ada produk biofir tetapi seperti produk as seen on TV boleh percaya boleh tidak.kesimpulan saya kalung biofir adalah produk sugesti yang tidak bermanfaat bagi kesehatan,hanya untuk cari duit aja dengan memberi iming-iming keuntungan,bonus dan tour keluar negeri dari hasil jual kalung.
    Coba cari di search engine google maupun yahoo yang ada hanya berbicara soal kalung produk Indonesia saja,mengenai rekomendasi dari japan,china, itu hanya meniru produk biofir luar negeri seperti As seen on TV saja.
    Mengenai larisnya kalung karena iming-iming keuntungan passive income yang menggiurkan dan bonus tour keluar negeri.Berapa sih harga dasar kalung itu sebenarnya?setelah dipotong bonus dan lain-lainya?
    Dari 100 orang yang membeli kalung Biofir berapa banyak sih yang merasakan manfaatnya secara langsung paling 1-2 orang (sugesti) ,dibandingkan dengan yang merasakan keuntungan dari jual beli kalung?
    Mungkin kalung biofir bisa jalan karena adanya system MLM yang menjanjikan keuntungan luar biasa dibandingkan manfaatnya.
    Kalung biofir memang cocok dengan kondisi Indonesia yang masih kental dengan hal2 mistik,religius dan pengharapan terjadinya keajaiban yang berhubungan dengan sugesti.
    Mengenai percobaan2 seperti garam yang berubah rasa,rokok berubah rasa,bisa mengangkat orang dengan ringan saya sudah membuktikan semua itu adalah rekayasa belaka,seperti orang jual obat yang main sulap sebelum jual obatnya,tidak ada reaksi yang seinstan seperti contoh2 di website kalung biofir.
    Sebagai contoh coba air garam yang asin maupun yang manis setelah ditempel kalung yang katanya bisa berubah rasa.Yang dicoba dulu yang sudah ditempel kalung baru yang tidak ditempel kalung,nanti akan tebukti rasa yang kedua selalu lebih asin,manis,biasanya kalau demo selalu yang dites yang tidak ditempeli kalung dulu,lidah kita setelah kena rasa asin atau manis akan bereaksi,tes yang kedua selalu terjadi rasa lebih manis atau lebih asin(boleh dicoba di bolak balik) dengan respoden beberapa orang sebagai sample yang ditempel kalung dicoba dulu kemudian kebalikanya) itu adalah reaksi alamiah tubuh kita hasil tes bisa disimpulkan sendiri.
    Tidak ada suatu benda yang bisa mengeluarkan energi terus menerus tanpa ada suatu reaksi kimia maupun reaksi energi misalnya contoh paling gampang magnit yang hanya bisa mengeluarkan listrik apabila magnit tersebut digerakkan tatau diputar pada suatu kumparan kawat tembaga atau matahari karena adanya reaksi atom.
    Jadi hukum kekekalan energi masih berlaku di dunia ini,tidak energi tanpa suatu gerakan dan reaksi kimia yang bisa keluar tanpa suatu proses.
    Saya bingung kok banyak orang sekolah tinggi2 tapi percaya terhadap kalung yang belum nyata2 100% terbukti khasiatnya terhadap kesehatan, mau beli,kalau kalung untuk cari uang dengan cara jual kalung saya masih bisa diterima tetapi untuk manfaaat saya masih lebih percaya teori yang pernah diajarkan guru dan dosen saya waktu sekolah.
    Kalung biofir hanya laku keras di Indonesia yang saya anggap masih semi primitive,tetapi di luar negeri saya kira tidak banyak yang beli (mereka lebih memakai logika)karena melihat dari daftar perwakilan di luar negeri adalah nama2 Indonesia yang berusaha meyakinkan sebagai promosi bahwa kalung biofir sudah go Internasional.
    Coba pikir dan renungkan benar tidaknya ulasan saya di atas,kalung biofir susah dijual untuk orang kota yang benar2 mau pakai bukan untuk dijual lagi,kalung biofir hanya laku di daerah daerah,kota2 kecil dan pedesaaan.Soal professor,dokter dll mereka hanya memikirkan keuntungan belaka,mereka menjual nama untuk promosi kalung tanpa memikirkan sumpah jabatan dan keilmuan yang mereka dapat dengan memungkiri ilmu-ilmu pasti yang mereka dapatkan dengan percaya pada keajaiban kalung biofir demi uang dan keuntungan yang melimpah dibandingkan manfaatnya seperti yang digembar gemborkan di website promo kalung biofir..
    Aneh tapi nyata ya

  31. Gw yakin yg punya blog OTAK NYA DANGKAL PLUS BUTA.

    TIDAK MENGERTI APA ITU SAINS APA ITU SUNATULLAH

    ATAU MUNGKIN KORBAN PENIPUAN. BELI BARANG PALSU

    GW PUNYA TUH GIOK HITAM DARI KOREA GW DUDUKIN TIAP TIDUR.. DAN MEMANCARKAN GELOMBANG PANAS. DAN ITU SAINS.

    SAMA HAL NYA KAYA MAGNET.
    ADA ION ION NEGATIF DAN POSITIF YG MENYEBAB KAN TARIK MENARIK. DAN TOLAK MENOLAK..

    APAKAH ADA JIN DI MAGNET???
    ;BUKAN ITU SAIN ( SUNATULLAH )

    MIKIRR PAKE OTAK
    APAKAH KITA JADI MUSRIK KETIKA PERCAYA. SINAR MATAHARI PAGI MENGANDUNG VITAMIN D.

    MIKIR PAKE OTAK
    APAKAH KITA MUSRIK KALOPERCAYA INFRA RED ITU PANAS??

    OIYA LUPA
    YG PUNYA BLOG G ADA OTAK PANTES AJA GA MIKIR

  32. AKU DULU SERING SAKIT DADA SEBELAH KIRI….TAPI PAS SERING PAKE KALUNG ALSYIFA GAK NGRASAIN SAKIT LAGI…kepinginnya sih jangan….
    aku kerjanya duduk depan komputer , pagi dan malam naik motor….sabtu minggu gak sempet olah raga repot…ama keluarga,
    paling masuk angin yang sering …tiap minggunya di kerok…
    asal taunya mengobati/melancarkan darah aja… jangan percayanya aneh bisa dibilang syirik/musrik
    memang kita percaya hanya kepada Allah SWT…tapi berusaha itu harus
    maaf tulisannya agak susah dibaca…

    aku merasa salah beli kalo dibilang dibohongi…tapi yang sara rasain…sedikit ada manfaatnya, yaitu dada sebelah kiri gak sering sakit

  33. kalo Magnet nempel di besi….tapi kalung ini nempel di magnet
    Berarti Kalung BESI… ( bukan Magnet )

    bener gak yah….??

  34. Ya…..masukan yang bagus mas Widodo….
    Dari berbagai penelitian di Eropah ;Amerika ;dan Jepang ,medan magnet memang bisa digunakan sebagai terapi……namun dengan takaran dan arahan tertentu (diperhitungkan oleh ahlinya ,berdasarkan masing2 kasus) …dan kebanyakan hanya untuk bersifat fisik (urat terkilir ;dsb)

  35. Kalau kita telusur berbagai tulisan di Google…….belum ada yang berani memastikan secara ilmiah efek Black Jade /Giok Hitam……… Giok Hitam mutu terbaik dunia ada di Myanmar …..Jade /Giok bisa terbuat dari Nephrite (Silika Kalsium Magnesium), dan Jadeite (asam silika magnesium)………dari bentuk ,kekerasan ,dan warnanya ,batu ini sudah sejak jaman dulu dipakai sebagai alat untuk meningkatkan rasa percaya diri (sugestif) …… Pernyataan bahwa batu ini memancarkan Far Infrared ,belum ada ilmuwan yang mengklarifikasi……..

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s