hamil, istri

Alhamdulillah…istriku hamil!!


Kemarin sore beli strip tes kehamilan (plus pack test – PP Test) bareng istri sekaligus silaturahim ke tempat pak lik dan teman di seputaran Gombong dan Tambak Banyumas. Aku kira di ruang praktik almarhumah ibu mertua masih ada sisa stripnya, kata istriku udah ga ada, jadinya yah kita beli aja. Selain itu juga ga sabar menunggu nanti setelah di Jogja aja dites-nya, secara masih punya beberapa cadangan strip di rumah.

Pagi tadi sebelum sholat subuh, aku bangunkan istri untuk urinasi (red: pipis-maaf), dan dites pake strip yang dibeli. Sebenarnya aku deg-degan juga, hamil ga ya…hamil ga ya… :-b Tapi, dari luar aku tampakkan wajah yang biasa-biasa aja, hehehe…maklum seperti pengalaman dulu selama dua tahun, seringnya kecewa setelah dites, ternyata ga positif hamil. Jadi kali ini diusahakan biasa aja. Tapi, beberapa saat kemudian istriku kembali ke kamar, sambil cengengesan, “hehehe…hamil, Yang…”, “Manaa…coba liat”, kataku. O, iya, alhamdulillah, stripnya menunjukkkan 2 garis merah, artinya positif terdeteksi hormon kehamilan, hCG (Human Chorionic Gonadotrophin). Memang, hCG tidak mesti menandakan positif hamil, karena ada kondisi lain yang menimbulkan sekresi (pengeluaran) hormon ini, seperti pada tumor tertentu dan kondisi hamil anggur (mola hydatidosa).

Dari perubahan fisik istri memang belum begitu jelas. Cuma dia sudah merasakan perutnya mules/kram dan puting payudaranya nyeri. Selain itu menstruasinya memang sudah berhenti, alias telat hampir 2 minggu ini. Jadi sudah terjadi konsepsi (pembuahan) lebih kurang 3 minggu yang lalu (ini disebut sebagai umur kehamilan yang asli). Kalau berpatokan kepada HPM (hari pertama menstruasi yang terakhir) hitungannya sudah hampir 6 minggu. Tanda lainnya, istri merasakan sering keluar lendir, jauh dari waktu seharusnya, sebelum dia mengalami menstruasi lagi. Klo yang aku rasakan, suhu badan istri lebih tinggi dari biasanya, alias lebih hangat… :-b

OK deh sekali lagi belum mau euforia (bahagia berlebihan) dulu, secara masih panjang “perjalanan” yang harus dilalui. Mudah-mudah memang benar positif hamil berisi janin, calon junior kami melalui tes-tes selanjutnya, dan berharap tidak ada kelainan yang fatal dari pihak istri mau pun janin. Aamiin…

Rabbana hablana min azwajina wazurriyatina qurrata a’yun, wajalna lil muttaqina imaama…

Gambar dilink dari sini

Iklan

84 tanggapan untuk “Alhamdulillah…istriku hamil!!”

  1. wa senang sekali keluarga MP akan bertambah 1 lagi hehehe ga sabar juga nich pak pengen liat si imut ntar hehehehe.
    saya pengen ketemu anda pak, salut dengan blog anda apa lagi karena saya muallaf jadi banyak info dari blog2 anda
    hm ntar tgl 28 jadi kan pak ikut Syawaalllan ? bantu sebarin berita nya dong juga pak

  2. πŸ˜€ makasih banyak Tin…iyah nih mudah2an selamat sampai lahir, biar bisa melihat junior kami. tgl 28 rencananya begitu sih Tin, tapi nih mertuaku mo main ke Jogja 27-28 itu, coba liat ajalah ntar gimana jadinya…berharapnya bisa ikutan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.