WidodoWirawan.Com

8 facts about me – terpaksa nih…

22 Komentar


Ini PR dari Pak Gogod. Tapi kayaknya cukup sekali ini deh Pak…secara hanya mengingatkan pada Friendster yang ga mutu, karena terlalu banyak hal-hal begininya, hehehe….

So, aturan kunci tag-nya yang ini kali yah: Each blogger starts with eight random facts/habits about themselves”
Aturan lain mah, EGP aja lah ya… <– tipe pembangkang mode on :-b
Terus menurutku, yang perlu diekspos di sini yang jelek-jelek aja ya (secara di FS duluw isinya malah sebaliknya :-D), itung-itung sebagai obat untuk memperbaiki diri. So, wish you all give me much comments…

1. Pass the time lazily. Mungkinkah sifat yang satu ini yang membuat hasil psikotes-ku duluw merekomendasikan: “memerlukan dorongan yang kuat untuk menyelesaikan pendidikan di universitas”. Terbukti deh (atau memang karena aku dibayang-bayangi saran sang psikolog yah… :-D). Yang jelas S1 dan Profesi bisa lulus dengan “berdarah-darah”. Eh, kayaknya untuk lulus S2 ini juga lebih berlumuran darah lagi… 😦

2. Fluctuated mood, alias mut-mut-an. Menurutku ini penyakitku yang paling parah. Tapi tolong dibedakan dengan inkonsistensi ya…, Dari sekarang aku belum tahu persis apa yang menyebabkan diriku sering begini? apa karena kebanyakan kegiatan? sering bersikap perfeksionis terhadap sesuatu? banyak pikiran atau apa? anybody may tell me about this? a psychologist perhaps? hehehe… Klo udah malas, minta ampun deh…tapi klo lagi datang “syetan”-nya (ini kata seniorku) pasti jadi workaholic lagi..

3. Sampai detik ini masih: very hard to say NO, untuk sesuatu hal berbau pertolongan/permintaan. Mungkin perasaanku terlalu halus kali yah…hahaha. So, ga tegaan gitu, tapi yah begitu deh akhirnya, sering mengorbankan prioritas kepentinganku sendiri, bahkan kadang memicu konflik dengan orang-orang terdekat. Sejak menikah kebiasaan yang satu ini sudah mulai dikurangi.

4. The real gamer, duluwnya sih… πŸ˜€ Alhamdulillah sangat berkurang bahkan hampir lenyap setelah menikah, lagi-lagi setelah menikah… Yah, sudah kebiasaan dari SD sih. Hampir setipa hari mampir main video game (dingdong) di pasar dekat sekolah. Waktu itu kan ada yang pake koin Rp 50 dan Rp 100. Apalagi klo ada teman yang nraktir maen, wah bisa seharian dan muter-muter di tempat lain deh… Aslinya aku ga pernah punya game console seperti Atari, Nintendo, Spica, Playstation dan sejenisnya. Bisa gawat deh klo punya. Ga punya aja bisa seharian. Bahkan, pernah aku di”upahin” teman yang memperbaikikan game console-nya kepadaku dengan meminjamkan game console-nya itu selama seminggu. Wah…wah…ingat banget waktu itu, bareng adik-adikku, tuh alat digilir ampe “berasap”. Bahkan bisa sampe subuh menjelang πŸ™‚

5. Little bit a narcissistic man, kali ya…. Maksudnya sih ga terlalulah. Habis aslinya suka malas mandi :-b. Waktu masih kecil sampe SMP sering dibelikan kosmetik khusus :-b oleh Mamaku, jadi waktu itu agak terawat, tapi sekarang udah ancur lagi… :-). Paling, yang rutin dikerjakan sekarang, potong rambut di langganan dari awal kuliah. Kalo foto-foto sih sampai sekarang ya masih gifo (gila foto) lah…hehehe

6. I’m a hasty and panic person. Terutama dalam kondisi menepati waktu/janji – ini sifat baik yah? πŸ™‚ – Tapi kadang tidak menyadari kalo diri sedang tergesa-gesa gitu, jadinya orang lain ikutan panik juga, wah! Dan terkadang membahayakan diri sendiri, terutama sering ga nyadar klo ngebut di jalanan.

7. Destroyer. Kata istriku ini yang paling parah. Apa aja yang bersentuhan sama diriku dipastikan 99,9% bermasalah alias RUSAK (serius mode on). Beberapa contoh real: aku ga punya koleksi mainan yang awet sewaktu kecil. Apa aja yang dibelikan ortu pasti rusak dengan segera. Sewaktu menginjak remaja, peralatan elektronik di rumah ikut-ikutan rusak dipreteli, “tidak terima pasang…hanya terima bongkar”, hehehe. Semasa kuliah, sudah berapa komputer teman yang tewas, ampe harus ngerogoh kocek sendiri. Sehingga sampai sekarang masih terbayang gimana seandainya yang rusak itu salah satu pasienku ya…. jangan deh! Padahal salah satu cita-cita yang mengingang-ngiang sampai sekarang, pengen masuk ke salah satu spesialisasi memainkan pisau bedah. Walah…

8. Love for sleep. Terutama klo stres berat. Sering harus pasang alarm pembangun. Aslinya sih mudah terbangun, terutama klo memang sedang sendiri. Nah lucu kan? justru klo sendiri biasanya pasti aku mudah memenej tidurku. Ada juga teman yang punya kebiasaan seperti ini. Aku menimpali: “Yah, daripada melek, banyak maksiat, lebih baik merem, mimpi yang ayem” πŸ˜€

Mudah-mudahan kebiasan di atas merupakan saripati kebiasaaan utama-ku yang perlu diatur lebih lanjut, artinya memang masih perlu lebih intensif mengenal diri ini, tentu saja dengan bantuan orang lain juga, yang bisa melihat secara objektif. Sangat menerima tips dari teman-teman, atau mungkin ada yang sealiran dengan poin-poin kebiasaanku?

Note: “MP-ers I’d like to tag”-nya ga aku tulis aja yah. Kasihan ntar yang ditodong nerusin PR ini πŸ™‚ Jadi, bagi teman-teman yang mau berpartisipasi, silakan aja menggunakan tag ini…

Berikut RULE lengkapnya:
—————————————————
The Rules of Tag:

1. Each blogger must post these rules
2. Each blogger starts with eight random facts/habits about themselves
3. Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their eight things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose eight people to get tagged and list their names
4. Don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged and to read your blog.

Iklan

22 thoughts on “8 facts about me – terpaksa nih…

  1. yg no. 2 akuuuu bgt nihhhhhhh

    *toss!*

  2. no. 8 aku tuh klu tidur harus 6-8 jam……. klu kurang atau lebih, malah moodnya jadi jelek seharian…:D

  3. reply: TOSS mba! hehehe…so, selama ini gimana cara mengatasinya?

  4. sorie nih pak Dokter, tentang comment :”FS yang ga mutu”
    Waduh .. padahal liwat FS ada logh yang malah ketemu teman hidupnya.
    Bisa dapat masjid mungkin FS yang telah connecting people πŸ™‚
    Mungkin yg ga mutu malah beberapa pengguna FS yang menyalahgunakan keberadaan FS.

  5. klo aku tergantung sih, maksudnya tergantung dari kualitas tidurnya. kadang tidur pendek malah badan jadi segar, kadang sebaliknya… :-). Klo pas lagi bokek sih, memang tidur itu suatu bentuk rekreasi murah bagiku…hahaha…berwisata dalam mimpi

  6. hehe…ralat dikit mba, bukan FS secara keseluruhan, tapi sering banget isi Bulletin Board-nya yang ga mutu, cape deh…isinya ga mencerahkan 😦
    Aku sih banyak juga dapat yang baik dari FS… πŸ˜€
    Nah, kalo mo disurvey, insyallah di FS lebih banyak penyalahgunaannya…

  7. blum juga bisa ngatasin..
    yg penting dinikmatin aja..tohhhh klo ga mood kan bisa dibayar itangnya pas lagi mood..hihihiiii

  8. Akhirnya…mau juga hehehe..maaf lahir bathin pak-e…jangan pake “nesu” ya

    yang no 7 ini nih…kayaknya sama dech waktu sekolah dulu..tapi kalo sekarang
    kok aku suka “nyetrum” ya…
    nyetrum beneran nih..punya referensi nggak …mengenai tubuh yang sensitif n mudah nyetrum?

  9. wah, banyak samanya sama aku niihhh..!!!

    terutama yang nomer 8 hohohohoho :)))))

  10. maksudnya bisa nyetrum orang lain gitu pak klo disentuh? πŸ™‚

  11. heh, benar ya mba Tin?
    wah…wah…menular sekali “penyakit2 ini yah” πŸ˜€

  12. weh…saya juga suka tidur…
    mencuri2 waktu buat bobo'…di bis, di mrt, di kelas juga…

    πŸ˜‰

  13. πŸ˜€ benar2 menular penyakit ini yah mba…
    eh, dikelas juga?? maksudnya pas lagi ngajar gitu? πŸ™‚

  14. [Destroyer. Kata istriku ini yang paling parah. Apa aja yang bersentuhan sama diriku dipastikan 99,9% bermasalah alias RUSAK (serius mode on).]
    Tak apa-apa! Pasti anda disayangi oleh tukang reparasi barang-barang yang anda rusakkan! He he he.

  15. hehehe…benar juga ya Pak, tapi biasanya diperbaiki sendiri sih.. πŸ™‚

  16. bukan gitu mas…
    maksudnya ada orang yang gampang banget “merasa” kesetrum
    ada yang karena bahan baju tertentu…ada juga yang jika bersentuhan dengan logam….
    rasanya kayak kesetrum..
    kalau yang bersentuhan dengan kain sutera udah pernah baca review nya..
    nah yg bersentuhan dengan logam nih belum pernah….

  17. pe er berantai yg rantainya panjang sekali… saya pun sudah kebagian
    πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s