WidodoWirawan.Com

Usaha membakar lemak

45 Komentar



Ini merupakan gerakan isolasi untuk otot dada.
Tujuan latihan: untuk mengembangkan ukuran dan definisi otot dada tengah.
Fly machine bukan merupakan pilihan yang baik untuk mengembangkan masa otot dada, tetapi sangat berguna untuk menciptakan definisi otot dada.

Alhamdulillah bisa (memulai komitmen) berolahraga lagi, meski jenis olahraga yang ini bukan selera utamaku (ga banyak paham tentang fitness, walau dulu pernah ikut 6 bulanan waktu masih mahasiswa). Karena manajemen waktu masih berantakan, yah… apa yang ada dimanfaatin dan dijalani dulu, yang penting usahanya bisa langgeng.

Ceritanya, kemarin sebelum berangkat kerja udah niat mau manfaatin fasilitas fitness di tempat kerja, jadi nyomot kaos seadanya buat ganti. Target tercapai. Selesai sholat isya dan jam kantor tutup pukul 20.00. Minta izin ke security buat menggunakan ruang fitness.

Lumayan bisa menyegarkan badan 1 jam. Gejala flu langsung hilang. Cukuplah untuk awalan, badan jadi segar dan otot rada kencang kembali, perutnya yang masih kendor, hehe… Apalagi sampai rumah mandi air hangat trus minum susu, mmhhh, berharap nyenyak tidur malam… (loh, bentar ya, dipublish dulu nih…)

Mudah-mudah usaha (kembali) untuk olah raga bisa konsisten minimal 3 kali seminggu 1-2 jam setiap kalinya.

Iklan

45 thoughts on “Usaha membakar lemak

  1. Wah itu wajib dimanfaatin tuh pak..
    Kalau dah difasilitasi..he3..

  2. dulu sering liat orang main ginian di sport center, tapi numpang lewat soale latihane beda πŸ˜€

  3. saya lebih suka treadmill, bisa ngebayangin “The Six Million Dollar Man” πŸ™‚

  4. moga bisa istiqomah latiane he3

  5. dokter teladan hehhee πŸ˜€

  6. Aku pikir bakar lemak di tukang sate!
    He he he!

  7. iya, sayang banget. Cuma memang klo pas jam kerja diantri'in ama mahasiswa yang juga memakai fasilitas itu. Uwalah, udah lama ga masuk ke sana, mambune (bauk) keringat campur aduk….

  8. kok bisa ngebayangin Pak? *asli ga ngerti

  9. baru mulai lagi, perlu usaha ekstra… πŸ™‚

  10. sepertinya yang dokter lain pada suka olahraga, aku aja yang memudar, hehe…

    maklum, biar ga dikata: “sekedar omong doang ke pasien”

  11. hueks…. klo dapet yang lemak2 di tusuk sate aku buang Pak….

  12. klo aku apa yg musti dibakar yah 😦

  13. suami olahraga apa? eh, mba Ian juga olahraga apa? hehe…

  14. klo ga ada yg dibakar, cukup untuk kebugaran mba, untuk melesatarikan jantung dan paru…

  15. ada tips gak dok menaikan berat badan :
    makan dah sehari 3 kali
    ngemil juga
    minum susu udah

    tapi koQ tiap ketemu orang dibilang “iiih koq kamu makin kurus, abis sakit ya?”.
    Alhamdulillah kurus2 begini, saya merasa sehat dan jarang sakit. cuma dianggep sakit2an gara2 kurus 😦

    *konsul plus curhat

  16. intinya cuma 3, yaitu perbandingan antara:
    1. intake/input/masukan makanan meliputi komposisi, bentuk makanan, dan kandungan gizinya
    2. proses pencernaan/metabolisme makanan yang juga dipengaruhi oleh kondisi tubuh seperti jenis ras/pengaruh genetik, aktifitas hormon, penyakit yang diderita, interaksi antar makan sendiri, pemakaian obat-obatan tertentu
    3. output penggunaan/pembakaran energi baik oleh internal tubuh yang bisa juga dipengaruhi oleh kondisi tubuh seperti jenis ras, pengaruh genetik, aktifitas hormon, penyakit yang diderita, pemakaian obat-obatan tertentu, dan aktifitas fisik dan psikis.

    jadi, contoh saja:

    orangnya banyak makan tapi tetap kurus. coba dilihat: jenis makan apa saja yang dia makan, tinggi kalori atau engga, semakin tinggi kalorinya semakin mudah untuk gemuk alias ditumpuk di dalam tubuh. coba juga dilihat: bagaimana proses pengolahan makanan yang sudah dia makan, ada gangguan atau tidak? misal: orangnya ternyata cacingan, hehehe…, atau orangnya misalnya ada penyakit diabetes, atau orang itu misalnya ada memakai obat-obat tertentu. lihat juga aktifitas fisik dan psikisnya: bagaimana olahraganya, tingkat stresornya, tingkat main MP-nya, hahaha….

    Klo mau coba resepku:
    telur setiap hari minimal 5-10 butir Mas (bisa putihnya saja, yang mateng lebih baik), sama mainin barbel 1 kg tiap hari πŸ˜€

  17. saiyaah ibuuu (lagi) hamil, mosok dipanggil Mas, dok hihiii

    kayaknya sayah ga sanggup makan telur sebanyak itu, lambung saya kayaknya kecil kalo makan porsinya dikit, soal cacingan bisa jadi tuh, udah lama ga minum obat cacing, tapi dulu rutin minum obat cacing (6bulan sekali) juga tetep kurus, kalo olahraga emang jaraaang banget :(. Kayaknya itu PR terberat, O.L.A.H.R.A.G.A.

    btw thanks tipsnya ya dok.

  18. oopss… sorrrri..mba πŸ™‚

    itu soale co-pas dari reply saya di QN, jadi ga merhati'in :-b

  19. iya mas dulu di Cokrokembang jakal sama DSC

  20. olah raga sebenarnya tidak dilakukan secara sengaja pun bisa. asalkan pola hidup kita ke arah sana. misalnya, rajin berjalan kaki, manakala nggak bawa kendaraan. jarak yang tadinya ditempuh dengan ojek (spt dari jalan raya ke kantorku), diganti dengan jalan kaki. aku tiap hari mengendarai motor. otomatis bisepsku mengeras, seperti hasil latihan push-up terus menerus. padahal (belakangan ini) jarang sekali push-up. sikap tubuh saat duduk dan berjalan, tegak. perut dikempiskan. insyaallah bakal mengempis (tidak buncit). jangan lupa, pola makan dijaga. *ups, menceramahi dokter. hehehe. πŸ˜€

  21. aku malah golek lemak hahahaha

  22. Semestinyalah dokter itu jadi contoh. Jangan cuma mengobati orang, tapi juga jaga diri sendiri

  23. yang ada fitnessnya di Depok Sport Center, pertigaan babarsari itu ya?

  24. nggih OT… *manggut-manggut :-b

  25. hehehe, gimana Mas, udah mulai makan telur rutin?

  26. masa'? hehe… itu sample aja….

  27. sangat susah itu secara mereka kaum dokter itu sok sibuk, jadi cari-cari alesan… πŸ™‚

  28. sayangi orang lain, tapi jangan lupa sayangi diri sendiri…hehehehehe…

    *secara punya sepupu dokter tapi tetap rajin fitness*

  29. iya, jangan jadi lilin, menerangi sekitar, dirinya habis terbakar dan meleleh πŸ™‚

    salut buat sepupunya Mas

  30. He-eh…jadi selain ahli dalam menangani pasien, penampilannya juga enak dilihat. πŸ™‚

  31. hehe, jadi jangan salahkan dokternya klo banyak yang naksir yah, huahaha *kumat

  32. hahaaa.. sekarang pak dokter udah pinterr fose nihhhh…

    ^^

  33. Ya iyalah..kan jasa..hahahahahaha

  34. Dodoooo… ayo olahragaaaa!! gratis ngono kok…. *ngiri.com*
    aku cuma mencoba 10000 langkah sehari huhuuu…

  35. eh, siap mba, maksudnya ini baru siap mau intensif lagi olahraganya, biar seimbang gitchu *halah

    10000 langkah itu lebar-lebar apa kecil-kecil? hehe…

  36. huahahaha.. sadar kamera maaas!!!

  37. teruskan berolah ragaaa!!!!!!!!!

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s