WidodoWirawan.Com

Ulang Tahun Perkawinan

76 Komentar


Membaca rumpian ibu-ibu di sini terasa menyesakkan dadaku, karena tadi malam aku dan istri hanya bisa “merayakan” wedding anniversary dalam situasi dan waktu yang tidak pas. Padahal 17 Juli kemarin itu momentum kami memulai bahtera rumah tangga. Harusnya aku mencoba menyisihkan waktu untuknya 1 hari penuh di hari istimewa itu. Secara jauh-jauh hari justru dia yang paling ingat dengan hari bersejarah itu seolah-olah menghitung hari saja…. Yah…, dari pagi aku sibuk berkutat dengan pekerjaan, praktik, dan malamnya ada acara rutin mingguan sampai pukul 23-an.

Yah…. paginya padahal kami sempat ngobrol lama membicarakan (baca: mengevaluasi) perjalanan pernikahan kami, sampai istriku sesenggukan mengenang beberapa hal yang tidak mengenakkan…aku pun sebenarnya sempat berkaca-kaca, tapi ku coba menahan diri sambil menenangkan istriku…

Aku berjanji untuk menemaninya makan di luar, tapiiii…yah…gara-gara sibuk praktik, akhirnya baru jam 20 nyampe rumah, terus langsung cabut nyari warung terdekat… akhirnya diputuskan di salah satu warung bakso kesukaannya. Tapi malah aku memesan siomay untukku… sedang dia tentu saja memesan bakso…

“Mas, masih ingat ga tempat kita “merayakan” ultah nikah kita yang pertama?”
“Mmm…lupaaa, Yang…di mana ya kemarin?” penyakit lupaku kambuh!
“Itu loh, di warung ikan yang di sana….”
“O, iya…, jadi sekarang lebih merana ya?”

“Yang…makasih ya..udah menemaniku selama 2 tahun….”

“Iya, maafin klo banyak salah ya, i love you….” (aku ga punya kata-kata manis selain ini!!! )

Singkat kata, setelah terburu-buru menyantap bakso, siomay, teh, dan kopi susu, akhirnya aku ngajak pulang, keburu di tunggu ama teman-teman….
Maafkan aku Yang….ultah pernikahan kita kali ini kurang greget ya…..

MPers yang terhormat, tolong dong ajarin aku biar bisa lebih bisa bersikap romantis kepada Sayangku…

soriii, klupaan, gambar di sikat dari http://www.hattdesign.com/Letters/Party/wedding%20anniversary.jpg dengan dikit kroping…

Iklan

76 thoughts on “Ulang Tahun Perkawinan

  1. Kekekkeke wah bahagianya punya istri sabar & baik hati, kalo' ak gak selamat deh :p
    Anyway HAPPY WEDDING ANNIVERSARY….
    moga2 selalu jadi keluarga yang sakinah, mawadah warrahmah…. πŸ˜‰

  2. hmmm…. ndak bisa ngajarin mas :p

  3. Alhamdulillah………….

    Selamat ya Pak – Bu. semoga selalu bahagia sepanjang masa. aminnn. πŸ™‚

  4. mat ultah pernikahan, semoga semakin langgeng.

  5. Semoga pernikahan Dodo dan istri berkah selalu…

  6. Selamat Ultah pernikahan Pak docter…smoga langgeng sampe kakek nenek, Amin

  7. Semoga menjadi pasangan yg abadi hingga di akhirat nanti, amiin πŸ™‚

  8. yg barusan merayakan ulth pernikahan… semoga tetap langgeng, amin…..

  9. hmmm,,, merayakan ulang thun pernikahan ya… mm,, kayaknya ortuku kok gak pernah merayakan ya? apa aku aja yg gak tahu? tapi kayaknya emng ga pernah tu?

    eniwei,,
    selamat ya, Pak.. moga2 tetep langgeng, amin…….

  10. selamat ya … hmmm belajar romantis sedikit2 … tidak bisa langsung banyak πŸ˜€ malah kaget nanti

  11. hmm…. walaupun uda lewat.. kado spesialnya masih bisa dong dikasi???? itung-itung cuma ditunda… pasti istri seneng deh kalo dikasi surprise gitu…. ga nyangka aja sang pasangan ternyata “sweet”…. jangan cuma disesali, diperbaiki juga dong (halah-sok tuwa)

  12. selaul di catat dihp bikin reminder 2 hari sebebelum anniverary atau di lingkarin tanggalannya ..; biar enggak lupa
    trus kalau bisa … kasih setangkai bunga di hari anniversary juga bikin romantis walaupun tidak pergi keluar utk makan malam yg penting perhatiannya mas wid terhadap isteri.
    met anniversary yah mas wid dan isteri semoga tambah langgeng, makin cinta
    dan cepat punya momongan hehehehe (aminn)

  13. Suit suit, dah lebih romantis daripada kami Do, Selamat hari jadi ya, jadi suami istri, semoga selalu solih solihah. Aku sudah berusaha diingat-ingat, malah pas hari H nya lupa, apalagi suamiku, hari ulang tahunnya sendiri saja ga pernah ingat. Jadi wis romantis lah kalian berdua niy. Nice story.

  14. Selamat pak dokter…. semoga rukun selalu dan makin romantis πŸ™‚

  15. Selamat ulang tahun ke 2 ya.

  16. xixixixi…lucu yah, tapi biasa deh laki-laki lupa dengan hal2 begitu.Anyway, selamat yah…mudah2an selalu langgeng

  17. Selamat milad pernikahan ya, Mas…barakallahu, semoga senantiasa sakinah, mawaddah, warahmah, Amiiin.

  18. met anniversayyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

  19. romantis…hmm gampang kok…
    tinggal ungkapin aja semua yang ada dihati..

  20. hepi eniperseri ya mas… πŸ™‚

  21. happy anniversary mas…:)
    salam buat istrinya yg sabar…..

  22. Selamat Ulang Tahun pernikahan ya Pak Dokter….semoga langgeng terus…Ikut mengucap syukur punya istri yang baik, sabar dan nrimo hehehehe…
    Aku jadi ikutan agak nyesek waktu baca curhat Pak Dokter hehehehehe….inget suami saat pasang wajah melas di hari anniversary kami ke-5 tahun lalu. Kami nggak bikin acara spesial samsek, masih mending Pak Dokter dan ibu makan bakso bersama, aku blass ra ono acara hehehehe..maklum suami lagi super sibuk dengan project di kantor. Puji Tuhan aku dah bisa belajar lebih nrimo…yang penting selama 5 tahun bersama kangmas ora neko-neko hehehehehe….romantis nggak bisa dipaksakan Pak Dokter dan ukuran romantis tiap pasangan itu berbeda-beda. Salam buat istri di rumah πŸ™‚

  23. Yang penting kan dah ngerayain bdua, apapun cara dan bentuknya, hehe…di warung bakso…kayanya romantis juga yak, sambil nikmati bulatan bakso + siomay , ngomongin I love U…..hwehehehe…..”)

  24. wah…berat nih kriteria calon suwaminya mba Lala… :-b
    btw, makasih banyak atas doanya, amiiin….

  25. happy anniversary…langgeng terus sampai kakek nenek πŸ™‚

  26. Met merayakan ultah pernikahan mas. Yang penting tetap hepi together, bukan soal makan apa dan di mananya.
    Wah kapan saya bisa ketemu anda nih? Balas lewat PM ya.

  27. happy anniversary ya Mas Dokter….
    salam buat istri tercinta.

    bersikap romantis…?
    kalo aku sih biasanya cuma menyisipkan kata2 “I LOVE YOU” setiap kali kirim sms ke istri.
    trs jgn lupakan saat2 penting dan perhatian yg kelihatannya remeh-temeh, misalnya menanyakan sudah makan ato belum, atau malah kalo lagi gokil aku malah iseng kirim sms yg bunyinya : “thanks honey, you did great last night. you lead me walk on the sky this morning”.
    hehehehehe…… πŸ˜‰

  28. makasih banyak mba…amiin… πŸ™‚

  29. Amiiin…makasih Bunda… πŸ™‚ semoga Bunda juga demikian…

  30. barakallaahu atas 2 tahun pernikahan yg udah dijalani ya..semoga doa2 di atas terkabul..:)
    kyknya masih mendingan daripada kami deh, lha kami pas ultah pernikahan cuman ngobrol aj,”inget gak udah setahun kita menikah, gak kerasa yaa” “iya” hehe..cuman gitu doang..(maklum sama-sama org cuek)
    tp klo makan di tempat2 romantis, kdg2 kami sempatkan, cuman gak harus nunggu momen..

  31. Barakallaahu lakum… πŸ™‚
    Alhamdulillaah pak dokter diberi pendamping yg pengertian. semoga langgeng dlm cinta dan rahmat-Nya, dan kembali dikumpulkan dlm Jannah-Nya yg abadi. Aamiin..

  32. Alhamdulillah untung nyadar kalo wedding anninversary-nya kurang greget dan ga romantis bangettt hehehehehe πŸ™‚

    But anyway, selamat ya Insya Allah dikaruniai kehidupan pernikahan yang penuh kebahagiaan dan rahmat dariNya serta selalu dilimpahi kasih sayang dan toleransi……..amin

  33. hehehe…beda orang beda cara, makasih atas doanya mba Rakhma…

  34. makasih mba Ag…iya nih di suruh belajar πŸ˜€

  35. iya..iya kakak Riela… πŸ™‚ murid mendengarkan…. :-b

  36. boleh di coba… eh tapi pas dia diwisuda aku ngasih bunga juga loh, masa sama aja… πŸ™‚
    btw, makasih ya mba Mel atas doanya…

  37. alhmadlillah, syukur deh klo gitu, mudah2an bisa meniru… πŸ™‚

  38. hepi enipersari…
    moga berbahagia teruusss… sampe aki-nini

    *ppsstt… dah nemu yg bisa ngajarin romantis blom? kayaknya suamiku juga butuh ditraining.. hihihi*

  39. waduhhhhh ketinggalan nih met ultah nikah nyahhhhhh

  40. Wah…wah…thanks bgt nih mba Theresa…jauh2 bawa makanan seabrek… πŸ˜€

  41. Makasih mba Sih…, amiiin πŸ™‚

  42. barokaLloh mas dokter…

    *ehmm..sepertinya setiap senin sore, kita selalu berada di tempat yang sama ya, abisnya selalu liat isteri mas dokter*

  43. heheehe….iya mba…aku sering lupa… mkasih loh doanya…

  44. hmmmm, blum pengalaman nih ya mas Yud… πŸ™‚ klo semuanya diungkapin, bisa-bisa justru malah “ngerepotin” ntar….

  45. makasih mba Sri…kapan nyusuul?

  46. Makasih mba DJ, ya deh, smoga ntar istriku bisa diliatin jurnal yg ini…. πŸ™‚ ya itung2 buat kado juga lah….

  47. hehehe, Iya mba Dewi, syukurlah klo gitu, cuma kan ngerasa aja ada yg kurang dari tahun sebelumnya…

  48. makasih Pak agus…itu dia lagi baca jurnal ini…. πŸ˜€

  49. hehehe…. lebih parah dari aku…

  50. hehehe, dia lagi baca jurnal ini…bisa kembang ntar hidungnya… πŸ˜€
    btw, makasih ya mba doanya….

  51. tipe romantis ya mba? πŸ˜€

  52. makasih mba Tin….
    Kang Yud butuh training??? hehehehe…..
    di coba aja deh tip-tip dari teman2 MP di atas…

  53. makasih pak Ustadz… πŸ˜€

  54. makasih Mon…
    iya to…kayaknya cuma istriku aja… πŸ™‚

  55. selamat ul-tah pernikahan ya mas….sama aku juga bulan ini ultah pernikahannya, kayanya kebalikan sama suamiku deh justru dia yang selalu lebih ingat hut perkawinan kami…he…he..

  56. Makasih Bu Yuli…. πŸ™‚

  57. Barokallahulakum n moga semakin romantis.. ciee..

  58. Walapun terlambat, setelah 15 tahun menikah (http://sardjana.multiply.com/journal/item/39) ingin sharing sedikit sbb:

    Pernikahan bukanlah membuat persamaan
    Namun memberi ruang lebih pada perbedaan
    Ruang yang penuh dengan album perjuangan
    Serta diisi juga dengan figura kasih sayang

    Kami sadar perjalanan masih panjang & berliku
    Namun hati dan raga kami telah menyatu
    Mengukir niat&melangkah tekad yang inpromtu
    Menuju kehidupan dunia&akhirat yang tawaddu

  59. bagus nih gubahan syairnya, Pak Djadja πŸ˜€
    Selamat ultah pernikahan ke-15 ya, semoga terus langgeng sampai di akhirat…

  60. Kami adalah pengrajin souvenir pernikahan yang lucu unik dan murah. Kami menawarkan kerjasama dan penyediaan souvenir pernikahan dan undangan pernikahan bagi pembeli dan reseller di situs souvenir pernikahan DANI-CRAFTΒ  Di situs tersebut anda bisa menemukan ratusan koleksi souvenir dengan harga yang terjangkau dan dengan bentuk yang lucu-lucu.

  61. Souvenir Pernikahan Murah Khas Bali di http://www.baliluna.net

    kami menyediakan berbagai macam Souvenir Pernikahan Murah khas bali yang mengutamakan pada hasil asli kerajinan tangan para pengukir bali (bukan buatan mesin ataupun souvenir impor dari cina).

    silahkan kunjungi website kami di: http://www.baliluna.net

    kami fokus kepada Souvenir Pernikahan dengan desain etnik natural dan komposisi warna eksotis khas bali, tersedia juga souvenir untuk merayakan ulang tahun, reuni, acara tunangan, akad nikah, dan lain-lain.

    Harga yang kami tawarkan adalah harga grosir, sangat murah meriah menawan yang bisa dijangkau oleh seluruh lapisan masyarakat Indonesia.

    Terima Kasih atas kerjasamanya, Souvenir Pernikahan Murah
    http://www.BALILUNA.net

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s