WidodoWirawan.Com

Mau cari alternatif wisata alam?

19 Komentar



Foto selengkapnya bisa dilihat di sini dan di sini

Ya, tempat ini bisa dijadikan alternatif bagi teman-teman yang tertarik dengan wisata hutan dan sungai. Nama lokasinya Wilayah Hutan Bunder Perhutani. Tempat ini dapat dicapai dengan kendaraan apa pun, bahkan pada saat surut sungainya (Kali Oyo) bisa diseberangi dengan mudah. Susunan batuan kali yang apik membuat sensasi tersendiri. Daerah yang berlokasi 2 kilometer dari daerah peristirahatan (rest area) bagi para pemakai jalan di Kabupaten Gunung Kidul (arah Yogyakarta), sebagian besar dikelilingi oleh pohon-pohon kayu putih. Kalau sulit menemukannya, cari saja wilayah Wanagama I (laboratorium alami Fakultas Kehutanan UGM).

Aku sendiri sudah 2 kali “main” ketempat ini, cuma belum sempat aja jalan-jalan terutama ke tempat penangkaran kijangnya. Cuaca di tempat ini bersahabat, tidak dingin, tidak panas sehingga cocok buat kemping/berkemah, apalagi ditunjang dengan keberadaan Kali Oyo yang menambah indahnya tempat ini. Aku kemari karena ada undangan buat mengisi materi tentang kedaruratan (P3K). Moga lain kali bisa langsung nge-track di lokasi deh… 😀

Pokoknya kalo mampir ditempat ini landscapenya ruaarr biasa, so jangan lupa’in bawa kamera ya…

Catatan:
Transportasi, Kalo hanya sekedar mampir, sebaiknya membawa motor/mobil sendiri. Kalo mau kemping atau heking, sebaiknya ya…naik bis dari Terminal Giwangan Yogyakarta, secara tidak ada penitipan parkir di tempat ini.

Iklan

19 thoughts on “Mau cari alternatif wisata alam?

  1. makasih infonya ya mas..semoga suatu saat nanti bisa kesana 🙂

  2. wahhh asik juga tuh…TFS yah…mudah mudahan bisa maen kesini…..

  3. Sama-sama mba Yel…ditunggu ya di Jogja… 🙂

  4. Iya, mba Lolly…asik bgt tempatnya… 😀

  5. klo ini ok punya neh bunda soalnya hobbynya kemping , mudah2an bisa kesana…

  6. kapan ya bisa kesana..? ;-(

  7. makasih infone mas…!!!

  8. Wah, wah…. hebat juga. Di Bogor juga ada, mas. Namanya kawasan wisata perkemahan GUNUNG BUNDER – Gununf Salak Bogor. Hutannya bagus dan berhawa sejuk. Banyak air terjunnya lagi. Cuma 60 KM dari Tugu Monas.

  9. Di tunggu ya bunda Hilyah, pendaratannya di Jogja… 🙂

  10. maybe yes maybe no ya Pak Agus…hehehe… kapan aku ke Serang lagi ya??? :-b

  11. Iya mba Haley, sama-sama…

  12. sama2 bunder yah…hehehe, klo Bogor sih memang jagonya tempat bagus… 😀

  13. Hai, Salam Kenal
    sekedar membagi Informasi tentang penyewaan tenda dan alat-alat camping , pembuatan dan penjualan tenda,
    Berkemah, Camping, kemping, Even, Wisata Alam, Mabim, Outbound Training, Tenda Dome, Tenda Sarnafil atau Tenda Kerucut;
    silakan hubungi kami di http://www.tendaku.net atau http://www.mrcamp.net
    thx..

  14. great blog, my friend…
    nice meeting you all…
    greeting from Malang, East Java Province, Indonesia…


    http://www.haryobagushandoko.co.cc

    My Books are available in http://www.gramedia.com and other bookstore in Indonesia

    Gardening book:

    Food Traveling Guide:

  15. Referensi nih, untuk wisata keluarga/grup, ada penginapannya juga dan Camping :
    griyasawahlega.blogspot.com

    Suasana kampuuuung banget….

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s