WidodoWirawan.Com

Hobi "menukang" yang udah tumpul…

50 Komentar


Dulu banget…., salah satu kegemaranku setiap hari adalah menukang alias mengerjakan hal-hal berbau teknis gitu, seperti membuat prakarya dari barang bekas (biasanya suka jadi buat tugas keterampilan waktu SD). Seingatku nilai keterampilan PKK (muatan kelas) – ku waktu SD nilainya selalu tinggi. Pernah buat mobil-mobilan dari bekas bungkus rokok, pernah buat lampu kanopi (ah apa sih nama sebenarnya…?), pernah buat lukisan bagus plus piguranya, pernah buat brush dari ijuk, dan lain-lain deh…

Makanya aku paling benci pas akhir SD dan selama di SMP, muatan kelas itu malah diganti dengan masak-memasak. Walaahh…ada-ada aja kejadian lucu, aneh, ngeri, dan memalukan, sewaktu grup kami ketika memasak dan menyiapkan segenap perlengkapannya. Contoh aja, pernah kompor kita meledak karena waktu mematikan kita malah meniupnya :-(, pernah juga masak ikan lele (klo ga salah gulai lele) yang ukurannya kurus-kurus kayak kecebong (jijay gitu…) yang kita hidangkan langsung dengan periuk jelek di meja hidangnya (hehehe…waktu itu guru PKK-nya marah besar, akhirnya tuh lele ga kita makan, malah dibuang ketempat sampah…), pernah juga salah urutan memasukkan bahan masakan, jadinya pas diakhir jadi ga mateng begitu πŸ™‚

Ah, kembali ke topik awal deh, masalah tukang-menukang. Akibat dah lama engga punya waktu untuk hal-hal menyenangkan ini ternyata berimbas kepada ketidakpekaan lagi terhadap pekerjaan yang membutuhkan perkakas keras ini. Contohnya saat kami pindah ke kontrakan baru. Ternyata harus ada beberapa pembenahan di sana-sini. Dasar malas aja ngundang tukang benaran, akhirnya aku inisiatif aja sendiri (eh, ga juga ding, setelah di “marah-marahi” juga sama istriku..hehehe…). Kran airnya yang pada bocorlah, tempat jemuran yang belum sempurnalah, kaca yang harus dilapisi kertas anti-tembus pandanglah, lampu listrik yang kedip-kediplah, dll deh…eh satu lagi, atap transparan yang rada bocor juga…

Nah, ini salah satu akibatnya setelah aku membenahi tempat jemuran. Jempol tangan kiriku kepenyet martil (untung aja kepala martilnya kecil, klo ga, mungkin dah jadi jempol penyet kaleee…)

Sakitnya belum ilang-ilang, nih…tadi malam masih nyut-nyut gitu. Secara dirumah persediaan pain-killer dah habis, akhirnya aku nenggak yang ada aja, diazepam alias sleeping inducer alias obat tidur, heheehehe (don’t try this without doctor’s prescribing yah…)

Iklan

50 thoughts on “Hobi "menukang" yang udah tumpul…

  1. kalo tempe penyet malah enak tho mas wid… :p

  2. hihiiii… masa “bapak tukang” nyut-nyutnya dirasain… harusnya dah biasa dong..
    ^_^

  3. Hehehe, kesukaanku juga itu Mas Ari..

  4. 'Pak Tukang', bisakah bantu saya mindahin kabel telpon ? Biar bisa ngempi di rumah gitu, hihihi πŸ™‚ * Dari kemarin pengen mindahin sendiri, tapi koq ya blm sempet2, heheh πŸ™‚

  5. Yang lebih parah pernah banget dulu pas SMP, kesetrum listrik di kepala 😦 . Ya, biasalah Fit, dah lama ga ngerasa enaknya dipentung palu πŸ˜€

  6. waduh…….. kok jadi kek gitu jempolnya? hehehe…..

  7. muatan lokalku dulu malah disuruh buat hiasan dinding yang dijahit pake tangan bt bgt g ?? aku kan cowo !

  8. memangnya obat tidur bisa buat penghilang nyeri yah???? πŸ˜€

  9. Hehehe, mba Kosi kalo gitu segera aja cari “tukang” yang bisa ndampingin seumur idup, hahaha…udah dapet belon?

  10. Cari di mana ya ? * Tengok kanan kiri, heheh πŸ™‚

  11. huss… teh, jangan ngelawan pak tukang yang nyambi jadi pak dokter….

    *wink*

  12. di kalisari , pasar rebo…. mbakyu :p

  13. Iya, mba Lala, ini jadi tambah item, kan darahnya menggumpal gitu 😦

  14. O, iya kayak sulam-menyulam gitu kan Mas…iya aku pernah juga tuh, pas kelas 3 SMP… emang mem-BT-kan 😦

  15. Lah, klo kita tertidur, kan ga ingat klo masih ada nyeri, kecuali klo sampe mimpi kepukul martil lagi..hehehe. Ssstt, tapi ini ilmu sesat loh, jangan ditiru… :-b

  16. Hhhhmmmm, gitu ya…ntar sambil lewat saya coba lirik2 pinggir jalan deh, siapa tau ada yg jualan PB :p

  17. eh, ini contoh pasien yang bagus loh Fit, sangat kritis…hehehe

  18. jualan PB??? Pangeran Bujang?? hahahaha…

  19. mas dokter punya sidejob, nih?
    bisa sekalian nyuciin nimbus? πŸ˜€

  20. dokter juga manusia….
    *lho kok malah jadi nyanyi*

  21. ooooh….gitu ya?!
    *manggut2*

  22. sidejob apa Retno? eh…Ian?
    Nibus itu kan tunggangan Harry Potter…kok dipake ama Ian? ntar jadi Ian Potter loh… :-b

  23. jempolnya pake kutek item ya..:P

  24. yg depan bener mas…. yg belakang nya masih salah

    hayo tebak-tebak …. lho ko malah teka teki yoo :p

  25. tukang angkut barang2 aka kuli itu mas….. qeqeqeqe :p
    piiiis ian

  26. Yg tebakannya bener, dpt coklat yak :p

  27. Pak Dokter nih tak kasih obat dukun, jempolnya dibungkus parutan jahe dicampur arak putih, diperban, nyut2an hilang dan bengkaknya sembuh!

  28. masih bisa nyuntik khan walo jari penyet begitu πŸ˜€

  29. potter kan udah pake firebolt, mas dokter

    u/ kak ari,

  30. *kalo gitu f3 nonton ya argumen pak dokter dan ibu ahli gizi ;)*

  31. Hihihihi… bukan ak yang bilang loo……

  32. cepet sembuh deh
    kesian liatnya

  33. innaliLaahi…
    semoga cepat sembuh ya Mas dan bisa menukang seperti sedia kala
    amiin

  34. Kutek alami mba Sasa… hehehe

  35. Jadi apa nih jawabannya???

  36. hmmm, wanita perkasa? jadi kuli??? :-b

  37. :-)) makasih banyak mba Theres, cuma belum sempat sih nyari jahe dan araknya, dah lumayan berkurang nih sakitnya. Lain kali pas kepenyet lagi aku coba deh…kadang obat dukun lebih manjur hehehe..

  38. ga tau nih, blum nyoba nyuntik lagi, tapi pas awal sakit kemarin ga bisa ngancingin baju sendiri…. πŸ˜€

  39. iya, makanya dia ngeloakin nimbusnya, trus dibeli ama Ian?? πŸ™‚

  40. Makasih mba Des..
    Dah baikan kok… πŸ™‚

  41. untung saya anak teknik ya, jadi kadang urusan tukang menukang saya juga yang ngerjain (maklum sering ditinggal suami), mulai benerin sekering rumah, benerin kabel yang konslet, sampai mbenerin emergency lamp yang putus..
    tp gak sampai mbenerin genteng siy..

  42. wah…wah….hebaaat! benerin genteng, aku sih dah pernah…hehehe…

  43. padahal sangat berguna saat menikah, saling membantu partner dibila istri berhalangan: sakit, lg males, pergi, dll.

    Blm lg saat msh bujangan yg nge-kost

    Kini most of chef are men. It.s not a matter man or woman job (tentunya cara berpikir ini tdk terlintas saat msh kecil, terutama hidup dlm pola pengasuhan dinegara yg partriarki)

  44. hehehee..sorry to hear that. Next time , sering2 nukang ya….

  45. dah lamaaaa ini mba, sekarang mulus lagi jempolku πŸ˜€ sampai sekarng masih nukang kok, alat tukangnnya udah lebih lengkap, hehe…

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s