tak terkategorisasi

APAKAH ANDA PENGGEMAR KANGKUNG ? Sebuah Hoax!!


Rating: ★★★★★
Category: Other

“Mohon maaf harus memasukkan yang satu ini, karena aku ga bisa terus mengirimkannya ke salah satu milisku.”
————————————————————————————————————–
Mmmh….apa teman-teman ga bisa konfirmasi dulu, apakah tulisan ini benar. Padahal sudah banyak yang mengategorikannya sebagai hoax/berita bohong.
Silakan search di google.

Ini sebagian link bantahannya. Semoga lain kali bisa lebih hati-hati dan tidak membuat orang lain juga was-was, cos I love waterspinazie very much too, hehehe…
http://jalansutera.com/2007/03/28/hoax-kangkung-itu/
http://oyr79.com/getfriends/index.php?topic=110.msg214;topicseen

Ternyata yang menulis cerita ini juga seorang dokter, wah…wah…
Ini link-nya: http://basukipramana.blogspot.com/

Kalau mau lihat sebagian pembahasan “forward-an” yang dicurigai sebagai hoax, bisa klik di :
http://hoax.wordpress.com/2007/01/06/yang-berbahaya-di-lingkungan-kita/

Kalau mau baca tentang empat mata (apa hubungannya??!! hehehe…) klik di: http://jalansutera.com/2006/12/12/empat-mata-itu/

Semoga bisa teliti terhadap tulisan-tulisan yang masuk ke mailbox kita.
————————————————————————————————————–
Widodo Wirawan, dr
Magister Kebijakan & Manajemen Pelayanan Kesehatan
Gedung IKM, Lt. 1 FK UGM
Jl. Farmako, Sekip Utara, Yogyakarta 55281
Telp. (0274) 547659 Fax. (0274) 542900
http://wwirawan.web.ugm.ac.id/

Iklan

20 tanggapan untuk “APAKAH ANDA PENGGEMAR KANGKUNG ? Sebuah Hoax!!”

  1. Baik, alhamdulillah, Rik…Iya ntar tak sampaikan deh. Hehehe…dah jadi mahasiswa abadi dia, tapi ntar lagi katanya janji mau lulus, karena sekaang sedang penelitian. Sukses ya…!

  2. Ini….Mas, ada pacet/lintah nelusup ke kangkung, hehehe…ya jelas tambah bergizi, klo lintahnya mati ketumis…hehehe. Eh, tapi makan kangkung kebanyakan bisa membuat efek mengantuk luar biasa loh (dicoba deh… :-b)

  3. saya sudah pernah baca juga tentang kangkung berlintah….tapi nggak membuat saya phobia untuk masak oseng2 kangkung….kekhawatiran saya berkurang karena saya selalu membiasakan mencuci sayur ditambah garam…yang bisa meruntuhkan cacing atau ulat…tapi kalo lintah dengan garam bisa runtuh nggak ya….apa harus nunggu gledek(kilat) dulu kata orang2 dulu baru bisa lepas….ha…ha…

  4. @ Bu Yuli: siiip! Lah kadang juga ketemu ulat dah mati pas lagi makan kangkung, paling jijik aja :-). .lintah sangat sensitif terhadap panas & dengan cepat menghindari kontak dengan senyawa bersifat panas seperti mentol. untuk melepaskan gigitan lintah bisa menggunakan 'obat' sederhana seperti bubuk sabun, tembakau, garam, baking soda, sari jeruk, atau minyak kayu putih.

    Klo cara melepaskan lintah yang menggigit bisa lihat di http://www.wildmadagascar.org/overview/leeches.html

    @ Mas Joe: Kayaknya sih tinggi protein, soale masih bersaudara dengan cacing-cacingan :-b. Klo kangkungnya dari beberapa peneliti memang menyebutkan mengandung sedativa (obat tidur)

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.