gadget

Nyoba Kamera Rahasia…, ternyata memang OK!


Rating: ★★★★
Category: Computers & Electronics
Product Type: Digital Cameras
Manufacturer:   Cina
Beberapa hari lalu saya membeli kamera rahasia (spy cam) berwujud bolpen di sebuah toko online yang ternyata ada toko offlinenya juga di Jogja.
Sayang barang yang saya minati itu cuma tinggal 1 saja, meski hari ini saya baru saja di SMS, bahwa sudah ada lagi barangnya. Rencana memang saya butuh beberapa biji. Pertama buat saya sendiri dan kedua buat kantor saya di rumahsakit. Jenis spy cam berbentuk bolpen lainnya memang tersedia tapi saya ga minat karena kualitas resolusinya lebih rendah (masih VGA), dan ga ada rekaman suara/voice-nya.
Sudah cukup lama saya berniat membeli kamera rahasia ini. Pertama karena mungkin agak terlalu sering nonton liputan investigasi dengan kamera tersembunyi . Kedua, beberapa pertistiwa yang kami alami di rumahsakit, mengharuskan kami untuk memiliki perangkat ini. Dan terakhir terinspirasi oleh anak-anak saya, karena di suatu waktu saya inspeksi ke sekolahnya, ada beberapa peristiwa bullying antar anak-anak. Namun saya ga mau memata-matai peristiwa bullying itu, tapi untuk memantau pembelajaran Nadifa, anak saya yang tuna rungu di sekolahnya, saat sesi terapi wicara. agar kami, ortunya, bisa ikut belajar dan mengawasi perkembangan terapi Nadifa dan membantu juga ketika di rumah.
Berikut gambar kamera rahasia yang saya beli seharga Rp 410.000.
Setelah saya uji coba di kantor dengan objek pasien saya dan teman-teman di kantor, dan sebuah ATM dan banknya. Dengan kapasitas 4 GB, bisa bertahan sekitar 75 menit, dengan daya baterai yang masih tersisa. Sayang memang, yang tersedia di tokonya hanya kapasitas 4 GB dan ga bisa ditambahi kartu memeori eksternal, padahal saya lihat di produsennya ada yang kapasitas 8 GB. Tentu bisa lebih panjang daya rekamnya. O, iya saya merekamnya dengan modus video kualitas high definition (HD), satu-satunya pilihan kualitasnya karena memang judulnya alat ini HDC 720P, High Definition Camcoder 720 Pixel. resolusi lengkapnya 1280 x 720 pixel, dengan daya rekam 30 frame per menit, jadi hasil rekamannya mulus jalannya. Untuk keterangan lainnya bisa di lihat di http://campark.en.alibaba.com/product/378650895-209843499/HDC_720P_Hidden_Pen_Camera.html atau di http://www.glyby.com/4gb-spy-camera-pen-hdc-720p-high-definition-digital-video-pen-camcorder_p3439.html
Siapa tahu teman-teman sekalian juga tertarik… 
Iklan

73 tanggapan untuk “Nyoba Kamera Rahasia…, ternyata memang OK!”

  1. menggunakannya juga jangan salah Pak, klo engga, videonya ga bisa direkam 😀

    banyak sekali fungsi positif kamera rahasia ini:

    – buat menghadapi orang yang plin-plan seperti dosen pembimbing, pasien, teman mungkin…
    – merekam aksi kejahatan yang terjadi di depan mata, jadi usahakan kemana pun membawa kamera rahasia ini
    – menghadapi bos yang mungkin juga plin-plan
    – menghadapi dokter yang semaunya sendiri, hehe…
    – dsb

  2. yang bolpen satunya lagi harganya cuma di bawah 250 ribu Mas… tapi ga bisa merekam suara…

    yang saya beli ini, tampilan visual dan material bolpennya bagus, kayak bolpen mahal gitulah…

  3. klo lihat fisiknya lebih besar dikit dari bolpen biasa bulat sebesar batu baterai ukuran AA, mungkin ada produknya, belum saya eksplor, soalenya yang wujud lain seperti USB Flashdisk, Pin/Bros, kacamata, ada sih untuk memeori eksternalnya….

  4. iya, saya tertarik juga apalagi bisa buat diganti lensanya sesuai lensa yang saya gunakan, selain itu bisa diarahkan dengan lebih tepat, tapi mahal amat yang wujud kacamata…

    hahaha..ngapain ke Dolly….?

  5. setahu saya belum ada yang bentuk mainan Mba, pin/bros dan kancing baju untuk di baju sih ada, ada juga jam tangan, tapi riskan juga klo entar mandi atau bajunya kelupaan, dicelup ke air 😀

  6. nah, yang ga kelihatan sama sekali adalah mikroponnya, ada di bawah penjepitnya itu, tombol untuk on/off/standby ada di paling atas yang bulat warna emas, lampu indikator ada di belakang bolpen di atas label/tulisan 8 GB

    OK banget kan… ? 😀

  7. ini fiturnya saya kopikan:

    Features:
    * HD video and image recording
    * Smooth playback and natural true color
    * Multifunction & easy to use
    * Exquisite & compact & portable
    * High quality sound recording
    * Widely supported file formats
    * Efficient & stability & rapid response
    * Applied fields is very wide
    * Built-in 4GB memory
    * USB 2.0
    * No interpolation
    * Real 1280×720 resolution
    * Real high frame rate
    * Functions: digital photography, video recorder, audio function, PC camera, and movable disk
    * Suit for Babysitter monitoring, interview/business meeting recording, evidence collection, pet fun recording, happy time recording, family entertainment recording, traveling recording, movement recording, classroomm recording and so on.

  8. kan produsen/pabriknya dari Cina memang…

    produk Cina sekarang sudah bagus-bagus ga kalah dari produk Jepang/Amerika/Eropa, barusan juga saya beli HP produk Cina juga, nanti saya review HP-nya klo sempat ya…

  9. tokonya? di jalan gejayan, dekat dari selokan, tapi mungkin barangnya ga ready loh, karena kemarin saya pesan lagi 1 biji buat saya saja… jadi klo berminat sebaiknya pesan dulu gitu…

  10. saya dari jumat depan sampe selasa…tapi setelah minggu kosong sih, boleh kalo mau iseng2 kopdar…paling selasa mau ke prodia, ambil darah buat cek hormon…recommmend prodia mana ya yang deket mirota godean?

  11. wah alamat dan cabang prodia saya ga hapal, tapi memang ada yang dekat dari Mirota Godean, coba di googgling dulu… mengenai kopdar, saya kosongkan jadwal dulu, ntar mudah2an dikonfirm deh… klo rencana mau beli itu pen cam, pesan aja dulu ke PIN BB ini: 212fabae

    nanti saya antarkan ke sana, insyaAllah…

  12. dari googling alamat prodia:

    Jl. Bintaran Kulon No. 28 Telepon (0274) 375273, 373271 (Dekat Stadion Mandala Krida)
    Jl. Tentara Pelajar 21, Yogyakarta Telepon (0274) 561885 (paling dekat dari Mirota Godean, Dekat Samsat Jogja)
    Jl. Pangeran Mangkubumi No. 50 Phone : 0274-515818 Fax : 0274-584911 (Sebelum Malioboro)

  13. iya Mba kedip-kedip, klo lagi rekam video kedip-kedip merah, klo lagi rekam suara saja kedip-kedip biru, klo still image/foto biasa kedip hijau. Tapi kedip-kedipnya kan ga kelihatan soalnya posisi lampunya ada di belakang…

  14. ada yang gak kedip kedip dengan garansi seumur hidup.
    Sebetulnya itu barang palsu. China gitu lho, apa sih yang gak dipalsu China?

    Aku baca keterangannya di sini:
    http://www.securitysystems.com/spypenscams.htm

    Barang yang asli dijual di sini:
    http://www.securitysystems.com/BestSpyPen.htm?a=43962

    Sudah lama aku ngincer barang ini, tapi bingung memilih antara kamera waterproof dengan kamera ini. Setelah ditimbang lama, akhirnya memutuskan yang kamera waterproof karena lebih banyak terpakai ketimbang kamera bolpen ini.
    Kamera bolpen cuma dipake di Indonesia pada saat akan memasuki bandara dimana di sana banyak “tikusnya”.

  15. ada yang gak kedip kedip dengan garansi seumur hidup.
    Sebetulnya itu barang palsu. China gitu lho, apa sih yang gak dipalsu China?

    Aku baca keterangannya di sini:
    http://www.securitysystems.com/spypenscams.htm

    Barang yang asli dijual di sini:
    http://www.securitysystems.com/BestSpyPen.htm?a=43962

    Sudah lama aku ngincer barang ini, tapi bingung memilih antara kamera waterproof dengan kamera ini. Setelah ditimbang lama, akhirnya memutuskan yang kamera waterproof karena lebih banyak terpakai ketimbang kamera bolpen ini.
    Kamera bolpen cuma dipake di Indonesia pada saat akan memasuki bandara dimana di sana banyak “tikusnya”.

  16. hehe, benar Mba, Cina sih sudah biasa… tapi buat yang punya budget dikit ya lebih cocok, hahaha…

    Pen yang aslinya mahal juga kan, saya lihat harganya $149.00… memang lebih OK, karena ada slot untuk memeori eksternal dan fitur lainnya…

    mengenai lampu indikator yang berkedip itu tidak akan kelihatan bila dipakenya saat bolpen di taruh di kantong baju, atau kamera diposisikan dengan benar, lensa kameranya menghadap ke objek…

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.