19 tanggapan untuk “Tes Posting via AHA Touch Android Froyo”

  1. OK Mas!

    Merek HP-nya iklan Bakrie terbaru: Huawei IDEOS C8150 Android. Harga 1,5 juta. Fitur: Full sensor: proximity, gravity, GPS, altitude, latitude. Dilengkapi radio FM. Baterai tahan lebih dari 4 jam untuk ngenet gila-gilaan. Prosesor katakan saja 500 mega. Memori internal sekitar 160 Mega. Kamera 3,2 mega pixel tapi ga ada lampu flash-nya. Bisa push email dengan fasiliitas sinkronisasi. Jadi bila ada yang kirim email langsung bisa ketahuan seperti terima SMS gitu.

    Bandingannya yang dengan fitur setara: Samsung Galaxy Mini, 1,5 juta juga, tapi GSM. Dulunya IDEOS ini juga GSM, tapi saat digandeng dengan AHA ya adanya versi CDMA.

    Saya takjub aja dengan Android ini, ratusan ribu aplikasi (banyakan gratis) yang bisa kita coba sampe mabok deh…

    Neh yang pernah saya coba:
    Penghitung denyut nadi
    Metal Detector
    Pengukur tingkat pencahayaan
    Talking Character
    Kompas digital
    Penunjuk arah berdasarkan GPS
    Pelacak HP hilang
    Perekam percakapan (cocok buat detektif)
    Winamp
    Dan banyak, lupa…hehe, sampai penuh memori, terus dibalikin ke setingan pabrik.

    Dengan AHA yang sangat (pake jalur EVDO) cepat buka Youtube kayak nonton TV aja (ga promosi, tapi takjub aja deh…)

    Yang kurang nyaman:
    – Untuk posisi layar vertikal, ukuran tombol keyboard virtual terlalu kecil, harus dimiringkan dikit waktu mengetiknya.
    – Ga bisa multi touch kayak IPhone/Ipad, meski sudah pake teknologi kapasitif (bukan resistif)
    – Belum ketemu browser yang benar-benar kompatibel untuk HTML dan menjalankan script tertentu dengan model full site seperti Multiply. Contoh di posting di atas: saya ga bisa melakukan ketikan pada kotak isian posting, klo mem-include-kan pic bisa. Mungkin entar dicoba pake Opera Mini lagi.
    – Ukuran layarnya memang masih terlalu kecil, 2,8 in, lebih besar punya samsung yang sampai 3,5 in. Tapi sayang samsung bukan CDMA (selama ini ngenet aku CDMA/EVDO minded)

    Fasilitas yang OK punya:
    Bisa jadi hotspot mobile.

  2. OK Pak performanya. Memang kecepatannya menjadi berkurang bila terlalu banyak aplikasi yang diinstall, karena memang memori internalnya cuma 160-an mega, tapi bisa kok dipindahkan ke kartu memori eksternal.

  3. di Jogja mba, hehe…

    oh, kenceng ya di pekanbaru sana, wah bisa direkomendasikan nih nanti buat adikku yang di sana….

    klo di Jabodetabok menurut saya lebih OK jaringannya, secara di Jogja aja masih baru kok…

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.