WidodoWirawan.Com

Tanya: mengapa jam laptop saya setiap 5 detik seperti berhenti? jadinya seharian ini jadi melambat dibanding penunjuk waktu lainnya…

22 Komentar


Iklan

22 thoughts on “Tanya: mengapa jam laptop saya setiap 5 detik seperti berhenti? jadinya seharian ini jadi melambat dibanding penunjuk waktu lainnya…

  1. kalo aku kejadian-nya di kompie pc biasa Mas…ada yang musti diganti..batre apanyaaa gitu *maap nga bisa bantu..nga ngerti alat2 komputer bisa-nya make doang* :p

  2. aneh ya, “seperti berhenti”, maksudnya berhentinya seberapa lama?

  3. ini laptop belum genap setahun loh, masa baterai CMOS-nya udah habis? hehe… OK-lah entar saya cek deh…

  4. ohh namanya itu ya Mas Wid? hihihihi

  5. iya Pak, ada jeda setiap 5 detik, sekitar 1,5 detik… jadinya setiap 5 menit pasti terlambat dari penunjuk waktu lainnya. Sudah saya samakan ulang, eh, begitu lagi…

  6. iya, hehe… apa virus yak? waduh….

  7. kalau masalah waktu, spertinya batere CMOS,

  8. belum pernah nemu kayak gitu mas, dah lama mas?

  9. lho kok judul posting di atas setiap 5 detik, pak ? 🙂

  10. Kalo masalah di battery CMOS, biasanya dampak yg terjadi adalah setelah booting tanggalnya ngaco, tapi kalo dijadikan suspected bisa juga diganti battery CMOS-nya.

  11. ga yakin sih, biasanya kalau baterai CMOS yg bermasalah, klo komputer dimatikan, waktunya akan ter-reset, lah ini malah bukan begitu…

  12. iya Pak, salah Pak sudah saya edit. Gampangnya sih saya sebut saja setiap 5 detik ada jeda 1,5-2 detik. Bisa sangat terlihat bila sudah beberapa lama. Misalnya tadi saya cocokkan kembali dengan penunjuk waktu lainnya sekitar pukul 10.50 tadi. Sekarang sudah pukul 14.00, sedang laptop saya kembali telat waktunya menunjukkan jam 11.23, aneh kan…bisa sampai beda2 jam lebih gitu…

  13. iya biasanya gitu saat re-booting dia akan mereset tanggal dan waktu bahkan perubahan biosnya juga akan kembali ke default pabrikan. Lah klo kejadian saya ini kan aneh, belum pernah juga saya mengalami, entar saya konsul ke IT di kantor…

  14. enthalah, ini dia capture-an jam laptopku itu, perhatikan setiap 5 detik jarum detiknya mandeg sebentar…

  15. klo CMOS aku bisa juga karena baterai lemah (ngelogikain batere jam dinding) tapi ragu juga mas,
    biasane nek aku curiga virus aku search semua file yang modified hari ini klo ada yang meragukan digooglingkan nama file nya biasane klo emang virus biasanya di inet udah ada yang bisa melumpuhin virusnya

  16. entahlah, padahal laptop baru loh… apalagi kan sistem jam laptop kan digital bukan analog seperti jam dinding, hehe…

    *penasaran deh

  17. iya juga yah mas, mangkanya aku ragu klo baterai CMOS low biasanya waktu booting keluar peringatan baterai CMOS low, tp klo dah bisa buka windows, susah juga disalahin CMOSnya, masih lum match ah

  18. iya, ini saya ngempi juga dari laptop yg sama, disimpan dulu deh, yang penting masih ga terlalu mengganggu…

  19. klo sinkronisasi waktu pake inet tapi laptopnya ga terhubung ke net? ah ribet 😀

  20. mungkin juga Mas, ini tanda cek list sinkronisasi ke server waktu internetnya sudah tak non aktifkan. Hasil browsing kemungkinan bisa disebabkan oleh hal tersebut. Padahal setahu saya default settingan waktu komputer ya memang tersingkronisasi dengan wilayah waktu yang terkoneksi ke internet… coba deh entar dilihat hasilnya…

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s