tak terkategorisasi

Tanya: mengapa jam laptop saya setiap 5 detik seperti berhenti? jadinya seharian ini jadi melambat dibanding penunjuk waktu lainnya…


Iklan

22 tanggapan untuk “Tanya: mengapa jam laptop saya setiap 5 detik seperti berhenti? jadinya seharian ini jadi melambat dibanding penunjuk waktu lainnya…”

  1. iya Pak, salah Pak sudah saya edit. Gampangnya sih saya sebut saja setiap 5 detik ada jeda 1,5-2 detik. Bisa sangat terlihat bila sudah beberapa lama. Misalnya tadi saya cocokkan kembali dengan penunjuk waktu lainnya sekitar pukul 10.50 tadi. Sekarang sudah pukul 14.00, sedang laptop saya kembali telat waktunya menunjukkan jam 11.23, aneh kan…bisa sampai beda2 jam lebih gitu…

  2. iya biasanya gitu saat re-booting dia akan mereset tanggal dan waktu bahkan perubahan biosnya juga akan kembali ke default pabrikan. Lah klo kejadian saya ini kan aneh, belum pernah juga saya mengalami, entar saya konsul ke IT di kantor…

  3. klo CMOS aku bisa juga karena baterai lemah (ngelogikain batere jam dinding) tapi ragu juga mas,
    biasane nek aku curiga virus aku search semua file yang modified hari ini klo ada yang meragukan digooglingkan nama file nya biasane klo emang virus biasanya di inet udah ada yang bisa melumpuhin virusnya

  4. mungkin juga Mas, ini tanda cek list sinkronisasi ke server waktu internetnya sudah tak non aktifkan. Hasil browsing kemungkinan bisa disebabkan oleh hal tersebut. Padahal setahu saya default settingan waktu komputer ya memang tersingkronisasi dengan wilayah waktu yang terkoneksi ke internet… coba deh entar dilihat hasilnya…

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s