WidodoWirawan.Com

Pemain Naturalisasi apaan sih..? kok pada rame di TV?

15 Komentar


Iklan

15 thoughts on “Pemain Naturalisasi apaan sih..? kok pada rame di TV?

  1. Ya biasa lah
    Indonesia punya 2 pemain naturalisasi, Filipina malah 9 dari 11 pemain nasionalnya lho..hehehehehe

  2. iya, pengertian “naturalisasi” itu apa? ini tentang sepak bola kan? *kuper

  3. warganegaranya yang dinaturalisasi dok… dijadikan warganegara indonesia dengan alasan tertentu. biasanya berlaku untuk orang asing yang mau menjadi warga indonesia yang menguntungkan pihak indonesia. seperti permain sepak bola dua orang itu 🙂

  4. bukan WNI asalnya, namun karena main bola, statusnya dijadiin WNI mas, jadi boleh membela Indonesia….

  5. tapi, si kang irfan ituh kan WNI dari lahir.. *kebetulan tadi nonton tipi….kenapa naturalisasi yaak??

  6. Kalau si Irfan sih gara2 Mboknya Londho itu hehehehehee…

  7. Ditambah faktor si Christian Gonzales punya bini orang sini, plus cari makannya juga disini dan termasuk rajin bikin gol

  8. ya pemainnya tidak natural, entah campuran sama robot atau alien, he he 🙂

  9. gitulah istilah sok pinter heheh

  10. naturalisasi itu mulai ramai pada tahun 90an.. dulu ada beberapa pemain bola yang dinaturalisasi.. bahkan sampe ada pernah satu pemain bola yang membela 2 negara di 2 Piala Dunia berbeda..
    gak tau kenapa boleh..

    naturalisasi itu tidak hanya di olahraga sepakbola..
    di olahraga lain,seperti badminton juga ada..

    seperti Mia Audina (Indonesia ke Belanda), Albertus Susanto Njoto (Indonesia ke Hongkong), Xu Huaiwen (China ke Jerman)

    jadi,naturalisasí itu perpindahan kewarganegaraan untuk kepentingan tertentu,misal dalam dunia olahraga.. hanya saja yang lebih terkenal itu naturalisasi ya di sepakbola..

  11. hehe, makasih penjelasannya, tapi kok pake naturalisasi ya, itu kan kata dasarnya natural alias alami… tapi lihat definisi di wiki, ya juga begitu, pemberian kewarganegaraan. Saya kira itu seperti istilah dalam aliran seni lukis naturalis, hehe…

  12. istilah khusus,Pak dan gampang diingat..

  13. cuma ya kok sepertinya cuma efektif di awal, mereka para calon naturalis itu kan mestinya hebat karena dilatih di negara yang memang baik pola pelatihannya dan ada sarana dan honor yang benar-benar mendukung, apa ndak malah sekian tahun lagi di Indonesia malah semakin menurun kemampuannya karena gizi kurang, pelatih ala kadarnya, apalagi fasilitas dan hanornya jauh lebih buruk… 🙂

  14. berpikir positif aja,Pak.. ^^

  15. Yah, daripada di negri sendiriny ga terkenal? Ya mending di ind lah.

    Mungkin ini ttg pengakuan eksistensi kali ya? Kyk para ilmuwan yg senang d luar negeri. Mereka lebih diakui di sana drpd d indo. Wallahualam

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s