WidodoWirawan.Com

Dua hari ini modem EVDO-ku dengan nyawa Mobi ngadat, kata CS Mobile 8 memang lagi perbaikan jaringan, akhirnya nyoba daftar Flash Unlimited Harian dari Simpati yang cuma Rp 5000, ga sukses di laptop, tapi cespleng di kompi. Brarti ada masalah di laptop nih. Lumayan kenceng juga nih ngenet pake HP via Simpati :-b

15 Komentar


Iklan

15 thoughts on “Dua hari ini modem EVDO-ku dengan nyawa Mobi ngadat, kata CS Mobile 8 memang lagi perbaikan jaringan, akhirnya nyoba daftar Flash Unlimited Harian dari Simpati yang cuma Rp 5000, ga sukses di laptop, tapi cespleng di kompi. Brarti ada masalah di laptop nih. Lumayan kenceng juga nih ngenet pake HP via Simpati :-b

  1. Kadang kenceng, kadang ngadat juga, kalau siang hari kadang ngambekan 😛

  2. Caranya:

    ketik *363# dari HP ber-Simpati atau As. Ada 7 pilihan:

    1. Unlimited Harian
    2. BB
    3 Nokia Messaging
    4. Flash Unlimited
    5. Internetan Rp 0,3/kB
    6. Opera Mini
    7. Facebook & Chat

    Aku pilih nomor 1, lalu muncul pilihan:

    1. Rp 5.000 Flash Unlimited
    2. Rp 5.000 BB Unlimited
    3. Rp 1.000 Facebook & Chat

    Lalu, aku pilih nomor 1 lagi, lalu muncul konfirmasi: “Anda akan beli paket unlimited harian & menyetujui ketentuan di http://www.telkomsel.com/flash?” Lalu pilih ya, kemudian ada kiriman sms konfirmasi (ribet juga caranya): “Anda akan beli paket Unlimited Rp5rb/1hr speed upto 384 kbps. Ketik UL YA utk melanjutkan. Tunggu SMS konfirmasi pengaktifan paket Anda.

    OK, terus aku balas dengan ketikan: UL YA, lalu kirim ke 3636. Dan terakhir muncul pemeberitahuan SMS bahwa paket sudah diaktifkan.

    Selanjutnya bisa browsing via HP atau colokan HP sebagai modem.

  3. kebetulan nih brarti Pak, hehe….

  4. Iya mas, tergantung amal perbuatan 😀

  5. hehe, iya, payah ini Pak, udah ketagihan ngenet, bersyukur juga broadband-nya ngadat sebentar 🙂

  6. Oh, gitu kah.
    Jadi apa masalahnya dengan laptop?
    Memory kurang atawa ada virusnya?

  7. klo yang modem EVDO-nya ga ada masalah, masalah ada di Jaringan Mobi/Fren yang kata CS-nya memang lagi dimaintenance, jadi yah nunggu sampai udah beres aja…

    Nah, masalah juga bukan pada laptop ternyata pada software henpon saya yang bermasalah waktu menggunakan Simpati Flash. Masalah beres setelah software henponnya diinstall ulang dengan versi yang lama 🙂

  8. lumayan ini, udah lewat 60 megabyte pake internet Rp 5000-nya, 24 jam loh… alhamdulillah lancar saja sementara ini…

  9. Nah, tadi bilang masalahnya di laptop.
    Jadi dgaruk-garuk kepala aku.
    Padahal kagak gatel.

  10. Oh,gt toh. Ak jg pake simpati tapi jarang dicolokin k kompi ntar coba ah. Iya betul. Mobi lemot abis.

    Thx 4 sharing

  11. Kan tadinya, Pak…hehe, makanya setelah diutak-atik lagi ternyata bermasalah di software henponnya, kan dilaptop juga, hehe….

  12. iya gitulah…

    ini juga baru nyoba yang kedua kali, pertama dulu gagal, hilang deh 5 ribu, yang kedua ini juga setelah bersusah payah, ya berhasil juga… cuma memang dianjurkan dipake cuma sekali-kali klo modem primernya lagi bermasalah, bisa bangkrut klo tiap hari pake 5 ribu terus.

    pengalamanku 3 bulan ini (masih ada bonus 3 bulan lagi) ya lumayanlah, sejauh sinyalnya OK, jauh lebih cepat dari pasca bayar starone-ku sebelumnya (udah aku stop) yang belum bisa EVDO. 2 hari ini aja yang ngadat.

  13. Ya, variasi lah. Kalo pake yg simpati pas seharian libur aja. Bisa 24jam kan ga mubazir..

  14. Ga sih, masa' internetan mulu ga tidur, kecuali kalo mau komputerny njeblug.. Hehe

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s