WidodoWirawan.Com

Akankan MRT (Mass Rapid Transit) di Jakarta berhasil menuntaskan kemacetan?

20 Komentar


Iklan

20 thoughts on “Akankan MRT (Mass Rapid Transit) di Jakarta berhasil menuntaskan kemacetan?

  1. http://jakartamrt.com/

    apa saja yang harus diperhatikan agar MRT sukses?

  2. kalau bentuknya seperti kereta bawah tanah [meskipun ragu bisa apa gak dengan sering banjir begini]. sepertinya bisa… karena jumlah sekali bawa penumpang ratusan orang. kalau sekedar tambahan busway, gak janji kayaknya.. ataupun monorail juga gak pasti..

    plus… halte bus dipatuhi..

    tapi semuanya dikembalikan ke pemerintah. kalau berani tegas, biasanya bisa. kalau gak tegas, ya akan begini2 aja..

  3. bikin bus kangkang aja

    trus parkir mobil dimahalin kayak di jepang, biar yg bawa mobil mikir2 lagi, budayakan sepeda
    apalagi yaaah

  4. yang jelas, pas proyek pembuatan jalurnya dikerjakan, bakalan bikin macet poll! 😀

  5. aktifitas perkantoran dipindahkan ke rumah masin2, kerjaan diremote dari rumah 😉

  6. yg aku pikirkan mba, walaupun bisa mengangkut ratusan orang, kalau harus menunggu keretanya penuh, apa malah ga bosan tuh penumpangnya, nyampenya ke tujuan malah kelamaan lagi, pengalaman aku nyoba busway banyak ga enaknya 😦 KRL lumayanlah, walaupun yang ekonomi kayak kandang manusia aja.

    menurut saya juga MRT ini juga bisa berhasil membuat orang meninggalkan kendaraan pribadi mereka jika memang karcisnya benar-benar murah (naik busway walaupun tiket murah ga sebanding dengan jarak tempuhnya yang lama walaupun supirnya sudah cukup ngebut dan antrian yang lama), mencakup semua jurusan (ini yang susah), dan tepat waktu, masalah nyaman mungkin yang kesekian kali ya….di Jakarta berdasarkan pengalaman aku yang paling puas (berurutan dari yg tertinggi) ya naik ojek (yang super gila motong jalan, palang kereta aja diterobos), lalu naik bis kopaja (yang super ngebut), bajaj, dan angkot metromini. Lainnya makan hati semua….

  7. klo jalurnya bawah tanah apa bisa bikin macet juga Pak? jangan2 malah bikinan jakarta ambrol… 😦

  8. wah, ini omongannya pakar IT 🙂

  9. yg paling utama, bangun aja dulu mental pelayan2 masyarakat (yg digaji ama rakyat).
    jangan2 mrt pun di stop klo mereka lewat.

  10. kalau membuat jalur bawah tanah, bakal tiga kemungkinan:
    1. jalanan bukan saja macet, tapi jalur yang digali bakal ditutup selama proyek berlangsung. pengalihan arus lalu lintas, jelas memicu kemacetan di mana-mana.
    2. jalur bawah tanah bisa terendam saat jalanan banjir.

  11. iya juga, jadinya kereta dalam air alias kapal selam :-b

  12. Kyknya kok ga terlalu ngaruh ya? Sbnrny pembatasan mobil pribadi saja kalo pelaksanaannya dipatuhi bakalan berkurang tuh macetnya. Kalopun harus ada penambahan mobil, mobilny yg super kecil kayak kancil gt. Lha wong biasany jg yg naek satu orang tp mobilny segede apa..

    Krl jg kadang jadwalny suka eror, bnyk temen yg suka telat gr2 ini..

  13. wah pilihannya yang tingkat safety paling parah nih om dokter..:))

  14. Proyek monorail macet.
    Busway ngikut-ngikutin negara-negara Amerika Latin yang keadaannya jauh berbeda dengan kita.
    Jadi bisa dibayangin hasilnya kan?

  15. Mobil malah makin dipermudah dengan kredit yang ringan, kaykanya memnag lebih OK klo mobil yang dijual di Jakarta dan kota besar lainnya itu yang gedenya seukuran bajaj saja ya 🙂

  16. maklum mba yang saya butuhkan adalah kecepatan dan ketepatan, bukan kenyamanan tapi melenakan, haha….

  17. untung proyek pembangkit listrik tenaga nuklir ga di jadi yak? ga bisa membayangkan, tabung gas 3 kg aja udah banyak jadi bom atom mini….

  18. jangan lupa bikin tempat “parkir super” di ujung2 nya.
    bikin geudeeeee, murah !!,

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s