WidodoWirawan.Com

tanya: gimana cara install ulang windows tapi grub ubuntu ga hilang?

15 Komentar


Iklan

15 thoughts on “tanya: gimana cara install ulang windows tapi grub ubuntu ga hilang?

  1. tanya suhu tampah ato suhu bimosaurus..

  2. Kalo tanya soal ubuntu sih aku kagak tau.
    Tapi kalo soal ngeluarin usus buntu sambil merem juga bisa!

  3. kayaknya juga ga tau mereka, hehe… *meremehkan…

  4. hehe, usia segini masih ok pegangannya Dok? ga tremor?

  5. wahhh… saya ndak tahu …. itu apa sih mbak ?

  6. kalau biar grubnya bisa balik lagi ada disini versi linux dan disini versi windows

    kalau biar ndak ilang, beneran saya gak tau,.. soale kebiasaan native gak pake dual boot

  7. Alhamdulillah.
    Ngebut aja masih bisa tuh!

  8. kalau fotografer tremor pake tripod, kalau dokter tremor paka apaan ya ?

  9. yg jelas bukan pake tremos es :))

  10. sedhakep, duduk di pojokan*

    menyimak pokok bahasan ubuntu n usus buntu, semoga nggak pada nemuin kebuntuan….

  11. syukurlah Pak, karena jemari senantiasa terlatih oleh MP ya, hehe…

  12. Triheksifenidil, Amitriptilin, Metildopa, Propanolol… :-b

  13. bisa juga tuh Mas, klo udah beku tangannya pasti hilang tremornya, hehe…

  14. masih dipojokan?

    ah, yang penting udah bereslah…

  15. iya Mas, udah banyak koleksi troubleshoot-nya. Thanks ya…

    Masih pake dual boot, karena masih sering buat eksperimen, kalau satu macet masih bisa pake yang lain.. 🙂

    Dan sudah aku ringkas jadi simpel begini…

    Mengembalikan GRUB Ubuntu Lucid Lynx yang hilang akibat instalasi Windows XP

    1. boot komputer melalui LiveCD/USBLive Ubuntu Lucid Lynx, pilih opsi try Ubuntu
    2. buka terminal
    3. ketikkan perintah berikut untuk mengembalikan grub

    sudo -i
    mount /dev/sda7 /mnt
    grub-install –root-directory=/mnt/ /dev/sda

    4. lakukan update boot list pada grub tersebut

    sudo update-grub

    5. restart/reboot komputer (jangan lupa keluarkan LiveCD/USBLive)

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s