tak terkategorisasi

Mohon maaf buat teman-teman MP…


Tadi pagi, istriku dapat SMS dari seorang temannya, supaya foto-foto yang dipajang diblogku yang wajar saja (saya ga begitu tahu mana yang wajar, mana yang engga, karena masalah foto dan memajangnya sendiri merupakan salah satu perbedaan pendapat). Dari awal niat saya memajang foto itu untuk berbagi suka (sebut saja nikmat dari Allah) agar para pengunjung blogku bisa juga merasakan dinamika kehidupan kami, terutama momen-momen bahagia πŸ™‚

Selain itu agar ajang saling mengenal dalam batasan yang wajar juga bisa terjadi, bukankah kita harus saling mengenal. Dari awal saya juga berusaha membuat blog ini tidak menjadi blog yang eksklusif, pilih-pilih teman, network, group, dan sebagainya. Kita adalah manusia yang perlu mensyiarkan (mengabarkan) kebaikan yang kita punya, bahkan mungkin keburukan yang bisa menjadi bahan renungan bagi yang lain.

Tapi, niatan baik dari saudara tersebut, menurutku juga perlu diakomodasi, biar tidak terjadi fitnah, terutama karena memang komunitas virtual ini tidak bisa kita kendalikan sepenuhnya.

Foto-foto itu sebenarnya juga tidak aku munculkan lagi di halaman depan blog, dan rencana awal mengupload foto-foto tersebut untuk kepentingan keluarga jauh, untuk mengobati rasa kangen, dan mungkin bagai saudara kami yang perlu mengetahui keadaan kami selama ini. Lebih lanjut, memang blog ini salah satunya aku harapkan bisa menjadi otobiografi dan album hidupku, yang mungkin saja akan sangat berguna bagi diriku sendiri di masa nanti…

Sehingga, dengan berat hati, khusus untuk album foto, terutama yang memuat foto diriku, istri, dan yang lain yang tidak layak tampil (terutama yang bersifat narsistik), aku set menjadi individuals, dan beberapa bisa diakses oleh contacts

Terimakasih bagi teman-teman yang telah sudi saling berbagi πŸ˜€

Iklan

36 tanggapan untuk “Mohon maaf buat teman-teman MP…”

  1. Pak Syamsul: tidak baik klo dibahas di sini Pak… πŸ˜€
    Lan: hehehe, gagal maning…
    Mba Dyah: iya nih…
    Mba Wi2t: kenapa mba?
    Mba (eh kok aq lupa namamu mba :-D): ya begitu mba… πŸ˜€
    Mas Tian: iya, tapi dah dihapus kok PM-nya…

  2. kalau menurut saya mas wid enggak usah didengerin sms itu
    ini kan blognya mas wid terserah mau dibikin seperti apa bebas
    dan yang amel liat isi foto – foto di mas wid masih biasa dan normal bukan foto porno atau sadis
    balik dari yg ngasih sms tadi kalau mereka enggak suka yah enggak usah diliat lewatin aja gampang kan kan ,
    lagipula niatnya mas wid ini juga supaya keluarga jauh bisa dengan mudah melihat foto -foto kehidupan dan pengalaman mas wid serta isteri
    so enggak usah didengerin apa kata orang kalau kita enggak melakukan kesalahan
    have a nice day mas wid dan isteri

  3. menurut gw, orang yang udah brani ngeblog dan open secara public kepada teman2 yang dia percaya adalah orang ingin juga berbagi kebagiaan kepada orang lain…, selain menikmati teknologi tentunya….hihihihihi

  4. Jadi sibuk nih hari ini….njawab message ..ngedit “posting-an” photo
    hehehe..sing sabar yo mas……
    nggak ada yg bisa memenuhi kebutuhan semua orang…pasti ada yg harus di empet…hahahaha….kata temenku…KEEP SMILE…..

  5. trimakasih mba Mel…iya, komunitas blog ini kan sudah mahfum/paham lah, dan MP ini sebenarnya penuh dengan orang baik-baik, aq sudah membuktikan sendiri. Masalah yang bukan komunitas MP, biar sajalah mereka…beberapa foto kami masih bisa diakses kok oleh contact πŸ˜€
    Pokoknya…jangan sampe hanya karena masalah ini kebebasan kita terganggu….hehehe

  6. Klo aq sih ga trlalu Pak… cuma ga pengen “menggetahi” istriku aja, seharusnya kan si pengusul, bilang ke aku langsung ya… lagian aku juga ga tau dia tau link blog-ku dari mana…makanya ga ada salahnya klo di set ke contacts aja…

  7. Wah, makasih Pak El… πŸ˜€
    Iya sih, memang mereka pengennya cari jalan promosi termurah dengan hasil yang maksimal, hehehe, tapi peserta lomba kan juga ikut kena getahnya nih, jadi meningkatkan rating blog, πŸ™‚
    Sama-sama untunglah, walaupun ntar ga dapat posisi juara.

  8. Aku penggemar baru Blog nya mas widodo nih……. Enggak tau kenapa ya aku betah dan suka baca tulisannya dan liat koleksi fotonya mas widodo……. Bagus semua kok…. enggak ada yang salah…. Hebat ya pak dokter… masih sempet ngerjain semuanya…. Aktif juga di Facebook dong…

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s