WidodoWirawan.Com

Cerita tentang kegemaran baru, yang udah agak lama… :-)

51 Komentar


Malam tadi aku bisa tidur nyenyak, meskipun baru selesai pertemuan yang melelahkan sampai jam 22. Hiiii, emang ga enak terlalu lama di luar rumah dalam suasana dingin. Enaknya emang langsung naik ke peraduan πŸ™‚ Bangun tidur, terus sholat subuh di masjid, eh…, ada tetangga yang ngomong ada beberapa kota/wilayah yang kebanjiran akibat hujan semalam. Innalillahi… semoga tidak ada korban jiwa, ya…

Memang banyak yang "mengutuk" hujannya. Kok hujannya ga tau musim sih….hehehe…ya, mau gimana lagi, wong, pada dasarnya kan itu sebenarnya akibat perbuatan penduduk bumi juga. Jadi jangan salahkan yang membuat hujan….

Tapi, alhamdulillah, pagi ini di Jogja kembali panas cerah, jadi impaslah….hahaha…
O, iya ini aku dapat kejutan, ga tau dari siapa (mungkin tetangga…). Kejutannnya, dua potong bibit aglaonema yang diselipkan di antara pot-pot tanaman punyaku. Mhhhh, what a surprise, kok "si pemberi" tahu ya aku suka aglaonema juga….hehehe, pasti dia liat tanaman aglaonemaku yang jelek-jelek, terus dia ngasih yang jenis lain yang lebih bagus….wah…wah..tenkyu ya.. (ga tau mo ngomong ke siapa….)

Hmm, ya, "memelihara" tanaman ini hobbyku semenjak nikah, ga tau kenapa kok bisa gitu….mmmhhh coba diingat-ingat…. O, iyah, waktu itu aku lagi bersih-bersih di belakang rumah, dan menemukan beberapa agloanema liar…wah, kok banyak banget ya, aku pikir sayang kalau dibuang. Terus aku pindahin ke depan, sebagian di tanam di pot. Ya lumayan lah, mengisi halaman yang gersang… πŸ™‚

Nah, sejak itu pula aku tertarik liat-liat pameran tanaman hias dan tanaman obat. Setiap ada kesempatan jalan-jalan atau nginap di tempat tertentu dan pas nemu tanaman yang menarik, aku usahakan untuk "meminta"-nya. Anehnya, kok tanaman-tanaman yang aku beli di pameran kok pada mati ya setelah aku pelihara…. 😦 malah yang gratisan dari nyomot/minta bisa bertahan dan berkembang biak. Klo aku itung-itung ada banyak yang mati: ada Rosemary yang wanginya khas itu (mmmm….ini tanaman termahal yang aku beli…), ada Lavender (pengusir nyamuk itu….)…, apa digigit ama nyamuk ya? hehehe, ada mawar (berduri) yang aku beli di pasar ama pedagang kembang….emang susah ya kayaknya melihara mawar, terus ada jenis beberapa jenis pinus yang antik daunnya, ah lupa….apa lagi yang mati ya…. o, iya, tanaman strawberry pemberian temanku….di mana ya bisa cari lagi bibit strawberry??

Klo yang masih hidup sih (sebagian besar yang ga dibeli) ada banyak juga, di antaranya ya…, aglaonema-aglaonema itu (kapan ya bisa dapat koleksi yang mahal-mahal itu….), beberapa jenis jeruk, bunga melati (mmhhh, ini dia nih yang wanginya paling menyolok pas berbunga, terutama di malam hari….segerrr…), bunga sedap malam (setengah mati mempertahankan tanaman idamanku yang satu ini, padahal pas beli dulu, bunganya pada mekar dan wangi…tapi sekarang susah amat berbunganya…kapan ya dikau berbunga…??), tanaman kumis kucing (hehehe, mengingatkan dengan Bapakku yang suka menanam tanaman obat ini), tanaman kencur (pengen nyari tanaman kencur yang daunnya bisa dijadikan lalap), lidah buaya (tanaman peninggalan nih), tanaman buah naga yang setengah mati juga mempertahankannya (ga boleh banyak air nih…) dan beberapa tanaman lain yang aku ga tau namanya….kayaknya ntar setiap pot dan tanaman perlu di kasih tag nama ya, biar bisa ingat gitu…hehehe…

Ohh, bungaku…mekarlah dirimu….oh tanamanku…janganlah dikau mati… πŸ™‚
***Hii… tadi pagi sempat mergokin ular sembunyi di bawah pot bungaku (kayaknya lagi ngincer si kodok), maaf ya, aku pateni (matikan) kamu…***

Boleh dong teman-teman MP nyumbang tanamannya untukku…hehehe….

Pic di atas buka aglaonemaku :-b, di ambil di http://agloindonesia.com/newsimages/X_WMN_Cat6.jpg

Iklan

51 thoughts on “Cerita tentang kegemaran baru, yang udah agak lama… :-)

  1. Hmm, ya, "memelihara" tanaman ini hobbyku semenjak nikah
    ——————————————–
    aku barusan nikah, bakalan ketularan hobi ini nggak ya?? πŸ˜€

  2. di rumah saya banyak tanaman Mas
    dari tanaman berbuah sampai yang berbunga. boleh tuh kalo mau

  3. surya23 said: Hmm, ya, "memelihara" tanaman ini hobbyku semenjak nikah——————————————–aku barusan nikah, bakalan ketularan hobi ini nggak ya?? πŸ˜€

    emang hobby ini khusus buat yg udah nikah ya…?^_^

  4. surya23 said: Hmm, ya, "memelihara" tanaman ini hobbyku semenjak nikah——————————————–aku barusan nikah, bakalan ketularan hobi ini nggak ya?? πŸ˜€

    Boleh dong teman-teman MP nyumbang tanamannya untukku…
    *****
    gimana klo nyumbang untuk mona aja…
    nanem kaktus aja mona belum sukses nih…hehehehe…

  5. surya23 said: Hmm, ya, "memelihara" tanaman ini hobbyku semenjak nikah——————————————–aku barusan nikah, bakalan ketularan hobi ini nggak ya?? πŸ˜€

    Bercocok tanam merupakan poin plus bwat Kaum adam !
    hehehe.. Btw, Lan lg mngembang-biakan anggrek nih.
    sapa yg mau beli?? Beli banyak.. dapet gratisan….??

  6. surya23 said: Hmm, ya, "memelihara" tanaman ini hobbyku semenjak nikah——————————————–aku barusan nikah, bakalan ketularan hobi ini nggak ya?? πŸ˜€

    hobinya sama ama suamiku, bapak2 malah hobi nanem bunga ya:D

  7. surya23 said: Hmm, ya, "memelihara" tanaman ini hobbyku semenjak nikah——————————————–aku barusan nikah, bakalan ketularan hobi ini nggak ya?? πŸ˜€

    Seneng banget beberapa hari yg lalu diajak Team Jakarta Green & Clean,
    ini sebagian gambar yang bisa saya ambil πŸ™‚

  8. surya23 said: Hmm, ya, "memelihara" tanaman ini hobbyku semenjak nikah——————————————–aku barusan nikah, bakalan ketularan hobi ini nggak ya?? πŸ˜€

    jadi inget Nyokap yang kalau ngerawat tanaman kayak ngerawat anak sendiri…

  9. surya23 said: Hmm, ya, "memelihara" tanaman ini hobbyku semenjak nikah——————————————–aku barusan nikah, bakalan ketularan hobi ini nggak ya?? πŸ˜€

    wah selamat yah akh utk hobby baru yg lama yah doc.. πŸ™‚

    dulu juga tanaman kami yg didalam pot kurang begitu sihat (ulat bulu, kumbang dan hampir mati)
    kemudian diberi tips oleh tetangga yg terdekat kami (aunty Ghee).
    pesanan beliau kalau mau yg asli baja yg sihat utk tumbuhan, berikan kacang soya. (organic fertilizer)
    caranya : kacang soya direndam satu malam,dan di kisar dgn air.airnya dicampur dgn air biasa.
    sekarang tanaman kami dirumah kelihatan anggun,berbungg dan berseri! πŸ˜‰
    selamat mencuba

  10. surya23 said: Hmm, ya, "memelihara" tanaman ini hobbyku semenjak nikah——————————————–aku barusan nikah, bakalan ketularan hobi ini nggak ya?? πŸ˜€

    hehehe….
    pak dokter nih gak bisa ngobatin tanaman yak..? jadinya pada mati deh… ;-p

  11. surya23 said: Hmm, ya, "memelihara" tanaman ini hobbyku semenjak nikah——————————————–aku barusan nikah, bakalan ketularan hobi ini nggak ya?? πŸ˜€

    saya ngga telaten ngurusin taneman πŸ˜€

  12. surya23 said: Hmm, ya, "memelihara" tanaman ini hobbyku semenjak nikah——————————————–aku barusan nikah, bakalan ketularan hobi ini nggak ya?? πŸ˜€

    Wah… nice hobi Do..
    Bunda dukung.. πŸ˜€

    Btw, Bunda mau dong tanamannya.. hehe…

  13. surya23 said: Hmm, ya, "memelihara" tanaman ini hobbyku semenjak nikah——————————————–aku barusan nikah, bakalan ketularan hobi ini nggak ya?? πŸ˜€

    waaahhh.. sama mas.. hobby juga nich sama tanaman…

  14. surya23 said: Hmm, ya, "memelihara" tanaman ini hobbyku semenjak nikah——————————————–aku barusan nikah, bakalan ketularan hobi ini nggak ya?? πŸ˜€

    Wah Do, ternyata telaten ngurus tanaman tho, ntar jadi hijau rumahmu, enak dipandang mata.

  15. surya23 said: Hmm, ya, "memelihara" tanaman ini hobbyku semenjak nikah——————————————–aku barusan nikah, bakalan ketularan hobi ini nggak ya?? πŸ˜€

    mas ulone aja di pateni, di guwak wae, kan ra ngganggu

  16. surya23 said: Hmm, ya, "memelihara" tanaman ini hobbyku semenjak nikah——————————————–aku barusan nikah, bakalan ketularan hobi ini nggak ya?? πŸ˜€

    Mmmm, klo mas Bondan… coba tanya mba Citut, pasti dipaksa jd hobi…. πŸ˜€

  17. neraandianti said: di rumah saya banyak tanaman Masdari tanaman berbuah sampai yang berbunga. boleh tuh kalo mau

    eh, boleh…?? kapan ya? coba deh, klo pas ketemu mba Nera, ato klo maen ke Jogja, jangan lupa ya…oleh2 tanaman.. πŸ™‚

  18. uw4l said: emang hobby ini khusus buat yg udah nikah ya…?^_^

    mungkin konteksnya, bisa jadi alternatif penyaluran kecenderungan (alias mencegah) selingkuh, just kidding… πŸ˜€

  19. inimona said: Boleh dong teman-teman MP nyumbang tanamannya untukku…*****gimana klo nyumbang untuk mona aja…nanem kaktus aja mona belum sukses nih…hehehehe…

    o, iya Mon…kaktusku yang serba 5000 ribu itu juga pada mati.. 😦 jadi kesimpulannya emang susyah melihara kaktus :-))

  20. lanatika said: Bercocok tanam merupakan poin plus bwat Kaum adam !

    Gitu ya… :-)) kok ga dari dulu aja ya….hehehe…

  21. sya2 said: bapak2 malah hobi nanem bunga ya:D

    lah, mungkin itu tadi mba, alasanku sama mas Uwal… daripada nanam "bunga" kan lebih baik nanam bunga toh…? hehehe…sekali lagi just kidding

  22. segokepel said: ulone aja di pateni, di guwak wae, kan ra ngganggu

    Weleh….weleh…………… ^_^

  23. subhanallahu said: kok ga dari dulu aja ya….hehehe…

    ndak apa2. Yg pnting blom telat2 parah!!
    Yah..kasih2 aja deh resep ini ke temen2 yg masih "(Einfach : Single)"
    psstt…. Lan lagi blajar bahasa Jerman sikit2, Pak Cik. hehehe..

  24. peduli said: Seneng banget beberapa hari yg lalu diajak Team Jakarta Green & Clean, ini sebagian gambar yang bisa saya ambil πŸ™‚

    mmm, kayaknya aku penah liat berita tentang kampung di Jakarta yg bebas demam berdarah juga, apa RT 3 ini ya mba? katanya di sana banyak tanaman anti nyamuk dan kegiatan 3M-nya berjalan baik..

  25. caramelfreeze said: jadi inget Nyokap yang kalau ngerawat tanaman kayak ngerawat anak sendiri…

    tapi ga iri sama tanaman kan mba Sis…? πŸ˜€

  26. ramizarahman said: caranya : kacang soya direndam satu malam,dan di kisar dgn air.airnya dicampur dgn air biasa.

    kacang kedelai/kedele ya? Elite juga ya "pupuk" tanaman kak Miza, ntar klo ada anggaran lebih boleh di coba. Hehehe, iya, kadang-kadang aku ngasih ke tanaman, sisa2 makanan di rumah, pernah juga ngasih susu coklat yang udah jamuran…. πŸ˜€

  27. agusdidin said: hehehe….pak dokter nih gak bisa ngobatin tanaman yak..? jadinya pada mati deh… ;-p

    hehe…perlu belajar ilmu spesialis tanaman nih…

  28. ti2n said: saya ngga telaten ngurusin taneman πŸ˜€

    hehehe, mba Titin lagi telaten ngurus Kang Yudi, eh engga ya..? kan jauh ya… :-))

  29. wirdayanti said: Wah… nice hobi Do..Bunda dukung.. :DBtw, Bunda mau dong tanamannya.. hehe…

    Duh, Bunda…masih jelek-jelek tanamannya, klo ada kesempatan (bukan janji loh) boleh aja kok Bun… πŸ™‚ kapaaaan ya??? hehehe..

  30. itsjustmebro said: hobby juga nich sama tanaman…

    wah…maksudnya hobi menanam, makan tanaman, ato… :-b

  31. zulian said: telaten ngurus tanaman tho

    engga terlalu lah Zul, buktinya itu…pada mati… :-))

  32. segokepel said: mas ulone aja di pateni, di guwak wae, kan ra ngganggu

    wiii, aku soale dah terlanjur terkejut mas…secara istriku gilow tenan ama ular, sebelumnya juga di taman tetangga depan juga ada ularnya…wah..wah…ya udah dipateni ajalah…daripada belakangan berbahaya, klo dari cirinya: kepala segitiga, ada unsur belang merah di leher, sepertinya ular berbisa…

  33. lanatika said: Weleh….weleh…………… ^_^

    Kamu ga takut ular ya Lan…?

  34. lanatika said: kasih2 aja deh resep ini ke temen2 yg masih

    Nah, itu…teman2, terutama pria yg masih jomblo, peliharalah tanaman, karena itu akan menjadikan kamu enteng jodoh… (benar gitu kan Lan…) πŸ˜€

  35. lanatika said: kasih2 aja deh resep ini ke temen2 yg masih

    wah asik tuh namanya rezeki nomplok mas wid
    pagi pagi udah ada yang ngasih wekekekekeke
    jgn jgn ada yg ngefansdiem diem kali nih mas wid wakakakakakak

  36. lanatika said: kasih2 aja deh resep ini ke temen2 yg masih

    ati-ati… di Yogya banyak kejadian tanaman di dalam pagar rumah dicuri orang loh !

  37. lanatika said: kasih2 aja deh resep ini ke temen2 yg masih

    jangan lupa pak dokter, kalo ada alas potnya, airnya dibuang tiap hari ya
    untuk mencegah demam berdarah
    *maaf nimbrung :D*

  38. lanatika said: kasih2 aja deh resep ini ke temen2 yg masih

    Do, aku sudah sukses loh, nanam Pohon ….. PEPAYA :))
    mampir aja di rumahku yang di pogung, sekarang kan dikontrak sama Pak SUpri tuh, minta aja kalau pepayanya dah matang :-), itu kutanam sejak pindah ke sana … sayangnya baru berbuah setelah aku ke singapura …hiks…

  39. lanatika said: kasih2 aja deh resep ini ke temen2 yg masih

    saya paling sukses nanem pohon beringin liar, dulu kalo nemu di pinggir jalan suka di ambil n di tanam. gampang dan mudah perwatannya, hehe

  40. melqute said: wah asik tuh namanya rezeki nomplok mas wid pagi pagi udah ada yang ngasih wekekekekekejgn jgn ada yg ngefansdiem diem kali nih mas wid wakakakakakak

    hehe..iya. Ngefans? mungkin kali ya…hahaha

  41. sihsuroto said: ati-ati… di Yogya banyak kejadian tanaman di dalam pagar rumah dicuri orang loh !

    wah, iya toh mba? pasti yg diincer tanaman mahal ya…

  42. annidalucu said: kalo ada alas potnya, airnya dibuang tiap hari ya

    engga ada alas pot, semua masih ditaruh di luar rumah… πŸ™‚

  43. teladan98 said: Do, aku sudah sukses loh, nanam Pohon ….. PEPAYA :))mampir aja di rumahku yang di pogung, sekarang kan dikontrak sama Pak SUpri tuh, minta aja kalau pepayanya dah matang :-), itu kutanam sejak pindah ke sana … sayangnya baru berbuah setelah aku ke singapura …hiks…

    huahaha…kayaknya itu bukan nanam, tapi cuma lempar bijinya setelah selesai dimakan kan? O, rumah Andri itu dikontrak ama Pak Suprih (item? :-)). Lah, minta dikirim ke singapur aja…hehehe…

  44. segokepel said: saya paling sukses nanem pohon beringin liar, dulu kalo nemu di pinggir jalan suka di ambil n di tanam. gampang dan mudah perwatannya, hehe

    nek, lali ngerawate, bisa nembusi tembok, atap dan lantai rumah ya mas…hehehe…

  45. segokepel said: saya paling sukses nanem pohon beringin liar, dulu kalo nemu di pinggir jalan suka di ambil n di tanam. gampang dan mudah perwatannya, hehe

    Cakep beeng aglaonemianya.
    Yang punya saya sih yang murahan, warna merahnya hanya sedikit sekali.
    Kalau tinggalnya kaga jauh sih, bisa saja kita tukar menukar tanaman.

  46. segokepel said: saya paling sukses nanem pohon beringin liar, dulu kalo nemu di pinggir jalan suka di ambil n di tanam. gampang dan mudah perwatannya, hehe

    eh, itu bukan punyaku Pak, mana bisa aku beli yang bagus begitu… πŸ™‚

  47. subhanallahu said: eh, itu bukan punyaku Pak, mana bisa aku beli yang bagus begitu… πŸ™‚

    Ga apa-apa! Punya gambarnya aja saya sudah senang.
    Sekarang sih saya okulasi adenium murahan dengan batang-batang yang bunganya lebih "canggih". Dengan cara demikian, pohon kamboja saya yang biasa berbunga putih saja, kini bunganya beraneka warna.
    Memang, siapa yang tidak kuat haruslah cerdik! (termasuk yang tidak kuat dalam segi finansial)
    He he he!

  48. subhanallahu said: eh, itu bukan punyaku Pak, mana bisa aku beli yang bagus begitu… πŸ™‚

    Aku mau dong aglaonemanya ….

  49. subhanallahu said: eh, itu bukan punyaku Pak, mana bisa aku beli yang bagus begitu… πŸ™‚

    silakan didownload… πŸ˜€

  50. subhanallahu said: eh, itu bukan punyaku Pak, mana bisa aku beli yang bagus begitu… πŸ™‚

    ytuiiuo

  51. subhanallahu said: eh, itu bukan punyaku Pak, mana bisa aku beli yang bagus begitu… πŸ™‚

    adelin manis

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s