WidodoWirawan.Com

Kamus Arab-Indonesia/Indonesia-Arab "Al Mufid"

32 Komentar


http://download.muslim.or.id/Mufid1.0.exe
Ini software kamus yang aku cari-cari sejak dulu, biasanya yang ada terjemahannya ke Inggris bukan ke Indonesia. Tadi diingatkan kembali setelah melihat link kamus arab-indonesia online oleh Pak Syamsul di http://thetrueideas.multiply.com/links/item/20. <— gimana sih cara membuat link yang singkat??? Kamus ini dibuat oleh saudara kita Abu Hasan Al Atsary (ternyata orangnya tinggal di Jogja juga :-))).

Dan aku rasa ini kamus yang pertama ada di dunia!! (CMIIW), soalnya pas nyari kamus arab-indo gratisan di google, baru ketemu yang ini…. 🙂
Klo mau lihat blog beliau yang asli ada di http://abu0hasan.blogspot.com/

Hebatnya, kamus ini dilengkapi pula dengan keyboard virtual (on screen keyboard) yang sangat berguna buat kita yang tidak punya keyboard arabic.

Salut buat beliau, mudah-mudah bisa dikembangkan terus.

Iklan

32 thoughts on “Kamus Arab-Indonesia/Indonesia-Arab "Al Mufid"

  1. Nah, itu dia, belum pernah ada yang Arab-Indonesia kayaknya atau sebaliknya…

  2. jazakumu-lLahu khairan, khairan jaza!

  3. Yup, nih software keren punya, bikinan anak negeri lagi. Saya udah install dan make software ini lebih dari 2 bulan. Keren pisan!!!

  4. Thank you for Infonya yang bermanfaat
    salam

  5. 🙂 hehehe, semoga yang membuat semakin banyak pahalanya…

  6. Sama-sama Pak…terimakasih telah berkunjung.

  7. makasih ya infonya. berguna banget nih.
    o ya, cara buat link yang singkat itu tinggal blok tulisan yang ingin dibuat link trus klik gambar rantai spt diatas dan diisi deh alamatnya. info lebih lanjut klik ini

  8. Klo di fasilitas posting blog memang ada fasilitas “rantai” itu. Tapi klo untuk yg lain (termasuk untuk komen) kan ga ada…hehe..tapi setelah liat link tutorialnya, ternyata ada caranya kok, makasih banyak ya dek…

  9. thank's kamusnya.mudah-mudahan semua amalnya diterima oleh ALLAH SWT. amien

  10. TERIMA KASIH MAS ABU HASAN KAMUSNYA
    SUBHANALLAHU,MAS PINTER BANGET SIH BISA BIKIN KAMUS DI PC.
    SEKALI LAGI TERIMA KASIH,SEMOGA ALLAH SWT MERAHMATI MAS,AMIN

  11. ka,, aku mo tanya,, ini memang harus sesuai dengan yg di data base ya,,,klo mo ditambahin sendiri gimana cr ngerubahnya,,, :d, ngutak atik program orang,, hehehehe..

  12. Kayaknya begitu Lin, aku juga ga ngerti, coba tanya sama pembuatnya

  13. For who don't want pay for music there are Big collection Popular Tracks “Near 125.000” it Has Been Shared on Toplala.com Be Sure
    it's real Free

  14. Ass..bisa tolong kirim kamusnya ke mr.boomba_pdg@yahoo.co.id gk?
    please..thanks ya..ditunggu

  15. bisa langsung didownload kok… kan ada linknya tuh… 🙂

  16. aslm..aq gak bisa download tuh..kok error terus…bisa kirim aq ke masnoeriel@yahoo.co.id .sukron katsir.

  17. ni abu0hasan sedang dibelakang ana..dai Lab.MEDIU,samping Kebun binatang Gembira loka..

  18. wah, ada teman author kamus 😉

  19. Ko saya blm bs ngdunlud kamusnya ya,gimana c caranya,aku dah pgn bgt dapetin kamus arab.thx

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s