tak terkategorisasi

Kamus Arab-Indonesia/Indonesia-Arab "Al Mufid"


http://download.muslim.or.id/Mufid1.0.exe
Ini software kamus yang aku cari-cari sejak dulu, biasanya yang ada terjemahannya ke Inggris bukan ke Indonesia. Tadi diingatkan kembali setelah melihat link kamus arab-indonesia online oleh Pak Syamsul di http://thetrueideas.multiply.com/links/item/20. <— gimana sih cara membuat link yang singkat??? Kamus ini dibuat oleh saudara kita Abu Hasan Al Atsary (ternyata orangnya tinggal di Jogja juga :-))).

Dan aku rasa ini kamus yang pertama ada di dunia!! (CMIIW), soalnya pas nyari kamus arab-indo gratisan di google, baru ketemu yang ini…. ๐Ÿ™‚
Klo mau lihat blog beliau yang asli ada di http://abu0hasan.blogspot.com/

Hebatnya, kamus ini dilengkapi pula dengan keyboard virtual (on screen keyboard) yang sangat berguna buat kita yang tidak punya keyboard arabic.

Salut buat beliau, mudah-mudah bisa dikembangkan terus.

Iklan

32 tanggapan untuk “Kamus Arab-Indonesia/Indonesia-Arab "Al Mufid"”

  1. makasih ya infonya. berguna banget nih.
    o ya, cara buat link yang singkat itu tinggal blok tulisan yang ingin dibuat link trus klik gambar rantai spt diatas dan diisi deh alamatnya. info lebih lanjut klik ini

  2. Klo di fasilitas posting blog memang ada fasilitas “rantai” itu. Tapi klo untuk yg lain (termasuk untuk komen) kan ga ada…hehe..tapi setelah liat link tutorialnya, ternyata ada caranya kok, makasih banyak ya dek…

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.