WidodoWirawan.Com

MP3 Player & MP4 Player seadanya… :-(

18 Komentar


Maunya nulis di bagian “review”, tapi aku ga layak karena ada ratingnya. Jadi poting di sini aja. Isinya sih tentang unek-unek tentang beli barang yang murah tapi tergiur dengan fitur-nya. Tapi kok ga pernah kapok yah? :-b

Dulu sempat beli Dolphin MP3 Player dari Lenox. Eh, dalam hitungan hari udah harus ditukar, untung masih garansi, malah sampai dua kali nukarnya. Alhamdulillah sekarang masih awet, cuma ada cacat sedikit pada toggle “mode”-nya. Niatnya sih waktu itu butuh usb flashdisk, tapi karena berhubung ada fitur MP3 dan FM Radio, jadinya tertarik ke gadget ini.

Sekarang harganya udah jatuh jauh sekali (begitu juga tipe flashdisk lain yang tanpa MP3, udah kayak kacang goreng aja dijualnya).

Nah, secara sering ada trouble dengan fasilitas voice recording pada MP3-ku ini. Sering mati sendiri pas mau nge-save hasil rekaman, jadinya kan malah ga ke-save. BT benar kalau hal yang direkam tersebut penting.

Jadi aku ga mau ngambil risiko lagi, akhirnya setelah liat-liat ke beberapa toko. Aku tertarik membeli MP4 Player, maksud utamanya untuk merekam sih, tapi…sekali lagi karena tergiur fitur dengan harga murah itu, jadi ga memikirkan atau mencari referensi tentang “riwayat” produk keluaran dari Ax (Alltronix) ini.

Benar aja!! ga sampai 2 minggu sejak dibeli (tepatnya 12 hari) kotak pemutar film berformat AMV itu mati total! Sebelumnya dah sering ngeliatin gejala-gejala seperti: language-nya sering berubah-ubah sendiri setelah dipakai, pernah menjadi bahasa Italiano (ga tau opsi English-nya kok ilang, tapi muncul sendiri lagi…aneh…). Pernah juga berubah menjadi bahasa Mandarin, huaaah…pusyiiiing.

Pas tadi malam, setelah meng-move file-file dari pendrive ini ke notebook…malah matot (innalillahi wa innailaihi rooji’uun deh…dari toko kembali ke toko), untung masih garansi, mudah-mudahan ntar ga banyak “mulut” si CS toko tempat aku beli dulu.

Saranku, kalau punya dana lebih, mending beli merk yang rada bonafit deh…

Iklan

18 thoughts on “MP3 Player & MP4 Player seadanya… :-(

  1. hehehe “ada rupa ada harga” kata engkoh engkoh di Glodok sana….

  2. terkadang kalau benda yg multi fungsi kinerja nggak sebanding dengan daya tahannya. MP3 player gw merk avixe i rock mini, cuma bisa sebagai player doang , udah puas deh. harga cuma 220rb termasuk SD 512mb bisa upgrade sampe 2 gb.

  3. ditempat langganan ada kok mas yang gak bonafit tp okey…

  4. Iya sih, Mas, tapi harusnya kan ada barang yang sebanding harga dengan rupanya :-b (maksudnya proporsional), dimana ya?

  5. Weh…! murah amat , Mas… 🙂

  6. Di mana tuh tepatnya, Farian Sakinah? (wah, nama nick-mu apa aya?)

  7. pake creative udah bagus tuh mas

  8. Iya bener Mas.. kwalitas itu ada harganya koq…

  9. aku jg punya kebiasaan yang sama 🙂 Gapapa lagi Kang, kita bisa jadi malah sering “riset” dulu sebelum beli…

    S1mp3 (Swan mp3-sebutan buat mp3 player generik buatan Cina/Taiwan)-ku juga sempet mati total, tapi alhamduliLlaah bisa aku “hidupkan” kembali dengan cara di-flash firmware-nya…

    Kalo ada waktu, baca aja cara2 petunjuknya di http://s1mp3.org buat tahu prinsip perbaikannya atau googling 'fix dead mp4 player' dan sebangsanya…

  10. hmm, aku juga pengalaman neh, aku beli yang Lenovo kali ya merknya, sebenarnya tertarik karena pengen cari ganti buat Creative mp3 playerku yang ilang jatuh di jalan (saking kecilnya, kaya pendrive biasa) nah trus karena merasa butuh perekam buat penelitian cari yang ada fiturnya. beli di pameran JEC, eh perekamnya ternyata kurang bagus, harus di acungke ke mulut. padahal niatnya mau dijadikan perekam bukti dosenku yang mencla mencle, esuk tempe sore dele. hahahha

    setuju, creative itu standardnya lah kalo buat mp3 player. kalo mp4 aku ga tau, tapi merk “aneh” sebaiknya dihindari kalau mampu, la untung2an je, kadang bagus kadang jelek, QCnya amburadul kali ye

  11. Makasih kang Yudi, wah menarik!, membuat ide baru diotakku nih, kemarin baru nge-retur punyaku yang matot, eh kok ada masalah pula di FM Radio-nya (ga bisa tuning). Boleh nih, ntar sebelum aku balikin ke tokonya, utak-atik dikit ah…hehehehe… (mumpung masih garansi)

  12. hahaha, malah mambu….aku pernah liat di situs Glodok ada perekam MP3 yang berwujud jam tangan, wah enak kan….ga perlu ketahuan klo pas seang nge-rekam…:-b

    Emang, sepertinya QC produsennya yg jelek, pas kemarin aku nge-retur MP4-ku, sampai nukar ditempat sebanyak 3 kali. Yang pertama, warnanya ga selera, yang kedua, ga mau idup, yang ketiga ga keluar suaranya, hahaha…emang deh…Eh, ternyata yang aku bawa sekarang ini, malah FM Radio-nya ga nyahut, cuma ada seperti suara morse 😦

  13. hihihi, siapa tahu itu pesan SOS

  14. hahahaha….SOS dari blackbox Adam Air apa yah?….:-D

  15. iya, soale udah ketemu eeh di cuekin gak di cari lagi ^_^

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s